Profile

  • Birth Name
  • Kendrick Lamar Duckworth
  • A.K.A
  • K-Dot
  • Born
  • 1987/06/17
  • Born In
  • Compton, California, US
  • Musical Style
  • West Coast Hip Hop, 90s Gangsta Rap
  • Debut Year
  • 2003 (Mixtape)
  • Label
  • Top Dawg Entertainment
    Aftermath Entertainment
    Interscope Records

Discography

  • Y.H.N.I.C. (Hub City Threat: Minor of the Year)
  • 2003 / Mixtapes
  • Training Day
  • 2005 / Mixtapes
  • No Sleep 'Til NYC
  • 2007 / Mixtapes
  • C4
  • 2009 / Mixtapes
  • The Kendrick Lamar EP
  • 2009 / EP
  • Overly Dedicated
  • 2010 / Mixtapes
  • Section.80
  • 2011 / Studio Albums
  • good kid, m.A.A.d city
  • 2012 / Studio Albums
  • To Pimp a Butterfly
  • 2015 / Studio Albums
  • Untitled
  • 2016 / Studio Albums
  • DAMN.
  • 2017 / Studio Albums

Q. 늘 새로운 음악을 만들어야 하는 것에 대한 부담감은 없나?

음악에서 압박감을 느껴본 적은 없다.
내 마음은 오직 음악 안에만 있다.
내 마음이 음악을 향한 이후로
난 나 자신을 온전히 그 곳에 바치기로 결정했다.

Q. 당신의 삶에서 가장 큰 즐거움은 어떤 것인가?

나에게 즐거움은
장신구나 자동차 따위가 아니다.
진정한 즐거움은 내가 가장 창조적일 때,
그리고 내가 사랑하는 사람들과 함께
음악으로 감동을 줄 때 탄생한다.

DISCOGRAPHY

자막 뮤직비디오

컨텐츠