Skip to content
[패션]

래퍼들의 패션 2

패알못의 패션분석

(글쓰다가 오류나서 첨부터 다시.....하......망할.....)

1.이지

진짜같은형 깐예......  세계에서 옷잘입는 남자 TOP5안에 마크론슨과 사이좋게 나란히

선정되었던적이 있다. 이미 한번 클라스를 증명했던 깐예, 한번보자.

깐예의 초기패션...... LA에 사는 외삼촌이 생각나는 패션이다. 내가 더 잘입었었다고 장담한다.

깐예가 사실 처음부터 패셔니스타는 아니었다. 저때가 the college dropout때였을텐데

10년점이라는것을 감안해도 솔직히 좀 촌스럽다.

그러나 우리깐예가 점점 달라지기 시작했다.

원조 ㅆ간지 쎾씨뻐렐형에게 패션과외라도 받았는지  빠르게 세련되어가더니......

Kanye-West-College-Dropout-10-year-anniversary-Verbnyc-Evolution[1].jpg

3집 graduation을 발매함과 동시에 깐예는 패션고자를 졸업하고 패션계의 아이콘이 되었다.

4집부터는 본인은 다른래퍼들과 다르다는것을 보여주고 싶었는지 다른래퍼들이 여전히

뉴에라에 오버핏티셔츠에 조던신고 "난 ㅈㄴ썌지 난 잘나가지 난 매일밤마다 돈세지~워!"

이런 가사를 쓸때 그 어느래퍼도 시도하지않았던 실험적인 패션과 음악스타일을 선보인다.

특히 3집때의 저 스카프 선글라스 하이탑스타일링은 국내에서 GD가 ㅈㄴ게 따라한 기억이 난다.

칸예의 패션을 ~~스타일이라고 정의할수 없다

칸예의 패션은 그냥 칸예웨스트스타일

Kanye-2BWest-2Bfashion-2Bstyle-2Bbalmain-2Bblazer-2Bjacket[1].jpg

특히 요즘 깐예는 저렇게 이너웨어와 소매를 후리하게 내놓는 스타일을 자주 보여주는데

내가하면 필리핀외노자 하지만 깐예가 하면 스웩의전당

깐예의표정과 에이어지가 너무나 잘어울린다. 마치 "내신발 갖고싶지?? 돈있으면 하나 사든가"

라고 말하는것같아서 화가난다.

Kanye-West-Fur-Coat-Leather-Pants-New-York-City-11292012-1-435x580[1].jpg

할렘가 노숙자ST도 깐예가 입으면 다르다

kanye-west-hopes-to-show-new-collection-at-new-york-fashion-week__oPt[1].jpg4

래퍼들중 수트스타일링 원탑이라고 생각한다.

흑형들의 특권인 올화이트룩, 역시 깐예도 완벽하게 소화한다 별다른 악세사리없이

그저 옷만으로도 스웩의전당감이다.

그리고 대망의 6집 YEEZUS를 발매함과 동시에 깐예는 새로운 마르지엘라 마스크패션을

선보인다. 앨범컨셉과 너무나 잘 어울리는 스타일이다. 아무리봐도 ㅆ간지.......

가끔가다 이런 무리수만 두지 않는다면 패션계의 조던이될거라 생각한다.

2.브리지

신이버린멘탈 하지만 신이내린간지를 받은 양날의검같은 남자.

한국에서 안태어나길 잘한연예인 1위

이쉐기는 일단 키크고 비율좋고 팔다리가 길어서 무엇을 입어도 간지가 흘러넘친다

브리지도 깐예처럼 한가지 스타일만 추구하지않고 여러가지 스타일을 선보이는 진정한

스웩인이다.

그냥 청바지에 무지티에 뉴발하나만 신었을 뿐인데 이기적인 간지를 내뿜는다...

저 이기적인 바지핏.... 화가난다

그리고 LOYAL 뮤비속 패션

로얄뮤비를 보면서 3번 놀랐었다. 1번째는 브리지의춤, 2번쨰는 타이가의 쫀뜪한랩

3번째가 바로 브리지의 스타일링이었다.

조합이 단순하지만 간지가 흘러넘친다. 기본적인 블랙진 + 흰티셔츠+ 레더재킷에

팀버랜드워커와 체크셔츠로 포인트를 주었다. 진자 이쉐기는 뭘좀안다

청재킷, 청남방이 제일 잘 어울리는 아티스트 넘버원이라고 생각한다.

후리한 에어포스와 스웻팬츠에 셔츠와 깔맞춤한 버킷햇으로 마무리했다.

브리지는 볼때마다 바지핏이 죽여준다......

NEW FAME뮤비속 패션

흑형들의 특권인 화이트룩 역시나 브리지도 완벽하게 소화해낸다.

깐예도 그렇고 브리지도 올화이트룩에는  악세사리를 착용하지않거나 최소화시키는것을

볼수있다.

Fashion-Face-Off-Chris-Brown-vs-Drake-Casely-Hayford-White-Double-Stripe-Sweatshirt[1].jpg

같은옷 다른느낌의 대표적인예, 드리지의 표정이 심상치않다.......

비교짤이 올라올것이라는걸 직감한걸까.......

말이필요없다.........

브리지는 요즘 저렇게 체크셔츠의 윗단추 2-3개만 잠그는 스타일링을 자주 보여주는데

저거 머리큰 사람이했다간 큰일난다. 비율좋고 머리작은 브리지라서 가능한 이야기.....

3.위지

키작고 팔다리짧아도 간지가 흘러넘칠수 있다는것을 몸소 보여준 스웩인툰치

비버보다 먼저 수프라하이탑을 신고나와 전세계하이탑열풍의 일등공신인 툰치

전형적인 보드&스트릿패션이지만 오드퓨처와는 다른 느낌의 스타일을 보여준다.

가끔 과한 스타일링(팬티보임)으로 욕을 많이 먹는다 하지만 나는 귀욤귀욤한 툰치의 스타일을 좋아한다

긔.....긔여버.....

아마 내기억으로는 툰치가 이패션으로 욕을 오질나게 먹었을 거다.

하지만 내가 보기에는 간지만이 넘칠뿐이다.

바지만...바지만......

비버도 따라하게 만드는 툰치의 위엄......

하지만

툰치는 이렇게 반스스케이트보드에 살짝 타이트한 배기팬츠 거기다가 잔근육이

보이는 살짝 슬림한 티셔츠를 입었을 때가 제일 스웩이다.

4.드리지

힙합계의 호날두, 호날두보다 옷을 못입는 연예인 드레이끼

도대체 이쉐기는 옷을 왜이렇게 입었지?라는 의문을 항상 가질수 밖에없는 드레이끼

얼굴도 여자들에게 인기좋게 잘생기고 깔쌈한데다가 키까지 큰편인데 이상하게 간지가

안난다 왜일까??  심지어 코디를 잘해도 별로 멋이 나지 않는다...

본인도 인정하는듯하다....

이렇게 수트나 검정티에 체인몇개 걸어주면 간지폭발인데

패션욕심이 과했던걸까.......

...............................................................................................???????????????????????????

....????????????????????????????????? 나도 옷못입지만 드레이끼에게 코디를 해주싶다......

이쉐기는 본인의 랩실력의 5분의1만 패션센스가 있었어도 이렇지는 않았을거다......

그리고 드레이끼의 패션감각은 절친인 에이셉라키의 망할문제들뮤비에서 폭발한다

켄드릭과 라키는 이렇게 블랙앤화이트로 간지를 뿜는반면

혼자서 알수없는 패션을 선보인채 알수없는 제스처를 취하고있다,..........

저 표정과 제스처가 마치 "그런데 뭐?나 돈많아" 라고 하는것같아서 화가난다

호날두가 수트와 속옷만 입어야하듯이 드레이끼도 항상 검정티에 체인만걸고 다니거나

수트만 입고 댕기게 해야한다....진짜 패션감각은 드레이끼의 FUCKING PROBLEMS다......

Comment '70'
    SnoopDoggyDogg 2015.05.21 11:23
    아 글 재밌네요 웃고갑니다ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋ
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋ 재미있네요 스웩드리고 가요
  • ?
    title: [일반] 십대애송도끼쌈디 2015.05.21 11:28
    ㅋㅋ수액ㄳ합니다
    TIMATi 2015.05.21 11:29
    크브 형 진짜 멋잇네 !!좋은 글 감사해요 형님
  • ?
    title: Mos Def시비걸기 2015.05.21 11:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필력ㅋㅋ
  • ?
    title: [일반] 왕SECKIN 2015.05.21 11:35
    드레이끼ㅋㅋㅋㅋ옷 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
    title: Mos Def멍멍이가야옹 2015.05.21 11:39
    켄드릭이랑라키 씹간지네 ;;
  • ?
    ye2zy 2015.05.21 11:42
    이런거보면 신은 공평하네
  • ?
    title: Kendrick Lamar - DAMN.지노빈 2015.05.21 11:55
    글 재밌게 잘봤습니다ㅋㅋ
  • ?
    title: [일반] 십대애송도끼쌈디 2015.05.21 11:58
    thanks ~!
  • ?
    말라뮤트 2015.05.21 11:59
    힙합씬에 하이엔드 패션 유행시킨 카녜
    title: [회원구입불가]Jamiroquai 2015.05.21 12:01
    글 존잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 칸예 스타일링 취향이에요 제가 따라입을수 없단게 슬플뿐
    title: Kanye West - The Life Of PabloOhker 2015.05.21 12:08
    아 글 잘쓰시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Beenzinut 2015.05.21 12:17

퍼렐도 올려주세요 뿌잉

• ?
    루더어어어 2015.05.21 12:31
    이런 양질의 글은 스웩
  • ?
    title: [일반] 십대애송도끼쌈디 2015.05.21 12:34
    님이 더 스웩
    daki 2015.05.21 12:39
    글솜씨 좋으시네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ잘봐뚬당 스웩
  • ?
    title: [일반] 아링낑낑 (2)forever young 2015.05.21 12:47
    신이버린멘탈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    title: Tyler, the CreatorPharrellWilliams 2015.05.21 12:51
    칸예형 요즘 스타일 진짜 내 취향 ㅜ_ㅜ
    엽문 2015.05.21 12:54
    스웩
  • ?
    켄드레이크 2015.05.21 13:10
    필력오지네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닥스웩
    title: Kanye West - The Life Of PabloHanse 2015.05.21 13:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드레이크 고개 끄떡 꿀잼
  • ?
    spectacoola 2015.05.21 13:44
    ㅋㅋㅋ드리지에서 터지네요 ㅋㅋ
  • ?
    YYO 2015.05.21 13:53
    ㅋㅋㅋ재미군요
    Bad Poo_C 2015.05.21 14:06
    릴웨인과 드레이크에 관한 생각에 완전 개공감합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그란데말입니다 2015.05.21 14:06
    닥 스웩!!
    Obinur 2015.05.21 14:09 Files첨부파일 (1)

드레이크 패션커리어(?)중 독보적 원탑사진 ㅋㅋㅋ

title: Kanye West - The Life Of PabloDr.Pepper 2015.10.20 00:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    suaesuae 2015.05.21 14:16
    드레이킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    세번째의 눈 2015.05.21 15:01
    드레이크 펔킨프라블럼에서 패션 진짜 구림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    북극꼼 2015.05.21 15:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 글 좋네요
    범2 2015.05.21 15:19
    언급하신마크론슨이업타운마크론슨인가요?
  • ?
    title: [일반] 십대애송도끼쌈디 2015.05.21 15:32
    네 맞아요ㅋ
    title: The WeekndLive while we're young 2015.05.21 17:04
    ㅋㅋ재밋네요
    snoopy 2015.05.21 17:42
    필력좋으시네여 ㅋㅋ 잘보구가요~
  • ?
    title: A$AP RockyASSY BOY 2015.05.21 17:52

크브 너무 멋있음 솔직히 키도 크고 비율도 좋고 얼굴도 잘생김

딴거 다 제치고 외적인 부분만 봐도 그냥 간지가 넘침 

title: Snoop Dogg원팍투팍쓰리팍 2015.05.21 18:07
    패션에대한글 잘봤네요
  • ?
    D0PE 2015.05.21 18:07
    진짜 저도 LOYAL 4번돌려봄 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ간지
  • ?
    VOGUE4SOUND 2015.05.21 18:23
    자료수집 수웩
    title: Frank Ocean - BlondeSJ Bae 2015.05.21 18:41
    재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ swag
    title: JAY Zabwavingout 2015.05.21 18:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막에서 개뿜엇네요 아 진짜 재밋어요
  • ?
    1년5개월 2015.05.21 19:00
    필리핀외노잨ㅋㅋㅋㅋㅋ
    Clavicus vile 2015.05.21 19:14
    필력지림
    title: DrakeLil Scale 2015.05.21 20:14
    님 필력 존멋 swag
    드레이크 좀 아쉽기는 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    title: [일반] 별 (1)Saonts231 2015.05.21 20:27
    칸예가 1집때 폴로랑 책가방만 아니면 좋았을텐데..
  • ?
    title: [로고] Run-D.M.C.eastar 2015.05.21 20:35
    그와중에 켄드릭 라키 씹간지
  • ?
    절정신운한아 2015.05.21 20:38
    ㅋㅋㅋㅋ 댓글엉청많다 재밋었어요 b
    title: [일반] 아링낑낑 (2)dior 2015.05.21 21:53
    3탄 기대중입니다.
    title: J. Colemuppet 2015.05.21 22:41
    재밌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스웩드리구가용
    bape 2015.05.21 23:16
    올만에 로얄뮤비가 땡기는글 잘봤ㅅ브니다
    bape 2015.05.21 23:16
    올만에 로얄뮤비가 땡기는글 잘봤ㅅ브니다
    title: Schoolboy QQYHEA 2015.05.21 23:22
    드리지 노답
    에이셉욱기 2015.05.21 23:29
    d와 진짜 크브 너가 되고 싶어
    title: [일반] 별 (2)나름재치있는이름 2015.05.21 23:36
    필력 굿굿 스윀
  • ?
    title: Waka Flocka Flame아찬 2015.05.22 00:20

사실 저는 칸예를 그렇게 좋아하지는 않았고 지금도 좋아하지 않지만... 저 1집 패션은 조금 특별한 의미가 있다고 봅니다. 사실 칸예의 존재감을 알린 게 저 폴로 대학생 패션이기도 했거든요. 대학도 중퇴하고 앨범 제목도 대학 중퇴에, 패션도 대학생 패션이고 곰돌이도 뭔가 대학교 마스코트 같은 그런 거였죠. 모든 게 다 한 가지 컨셉에 맞아떨어지게 만들었지요.
    게다가 당시에는 전자음 많이 들어가고 어두운 클럽에서 화려함을 뽐내는 클럽힙합이 유행하던 때였는데요, 칸예는 음악으로 당시의 대세를 완전히 거스르는 모험을 제대로 성공했고, 패션까지도 (좀 병맛스럽긴 했지만) 앨범 컨셉에 아주 잘 맞췄죠.

mylupe 2015.05.22 00:42
    드레이크 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    5dkm 2015.05.22 19:29

신이버린 멘탈 신이내린 간지 두가지를 지닌 양날의칼같은 놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잼있게 잘 봤습니다 감사합니다. ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

title: A$AP RockyMuffino 2015.05.23 01:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분 글 진짜 재미있게 쓰시넼ㅋㅋ
    3탄도 기대할게요!!!
  • ?
    title: Kanye West - The Life Of Pablo차붐 2015.05.23 02:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿굿
  • ?
    레전드꿀벅지 2015.05.23 10:01
    제발 한국편도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Painkiller 2015.05.23 10:30
    그 디제이칼리드 how many times 뮤비에 크브가 입는옷 뭔지 아시나요 ㅡㅜ
  • ?
    participle 2015.05.23 12:19
    브리지 loyal 뮤비는 리얼..진짜 멋있어요
    ESC 2015.05.23 14:14
    브리지도 첨에 옷못입는걸로 유명했죠
    지금이야 너무 멋있지만요 ㅎ
  • ?
    laitance 2015.05.23 19:44
    글 완전 재밌게 쓰셨네 ㅋㅋ
  • ?
    NewIll 2015.05.23 20:12
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈 있으면 하나 사든갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드레이낔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    moment4life 2015.06.01 01:32
    브리지 진짜 흘러넘치는 간지 ㅎr........
    jinyp 2015.06.03 01:29
    드레이크 리얼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    title: J. ColeHollyWoodCole 2015.06.13 19:35
    드리지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    title: Kanye West - The Life Of PabloDr.Pepper 2015.10.19 23:56
    아 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 글 많이 써주세요ㅜㅜ
  • ?
    GESs 2016.01.11 02:28
    zzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뻐킹 프라블럼 보면서 와 에이셉 간지ㅠㅠ하다가 드레이크 나오고 ? 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ????????난희골회?

Title