Skip to content
BEST ARTIST
    • 글자 크기

[중국어]

蛋堡 - 史詩 (사시)

title: [회원구입불가]HiphopLE2013.08.18 23:47조회 수 18819댓글 40

蛋堡 - 史詩

蛋堡?

蛋堡(딴바오)는 대만의 랩퍼이다(본명 두진희). 1982년12월7일 대만 대남시에서 태어났고, 대략 중 2쯔음 부터 힙합에 관심을 가지게 되었다. 어린 시절 그의 아버지가 그를 데리고 등교를 할 때마다 맥도날드에서 햄계란 버거를 사주었고, 이로 인해 팬들에게 딴바오라 불리게 되었다. (딴바오가 계란이 들어간 햄버거류를 뜻함) 또 다른 예명으로는 软嘴唇으로, Soft Lipa로 많이 알려져 있다.

작사, 작곡을 한 몇개의 노래가 인터넷에서 인기를 얻게 되었고, 颜社 (안사: 레이블의 이름, kao!inc.)에 들어간 후 모든 중국어 랩의 바운더리에서 모르는 사람이 없을 정도의 랩퍼가 되었다. 딴바오의 경쾌한 랩은 백면서생 费玉清(유명한 사회자) 같아서, 가볍게 부대끼는 랩을 하며 평탄하면서도 우아한 비트에 타이페이시(대만의 수도)의 여러 모습을 그려 놓았다. 그의 재즈힙합을 들어보지 않았다면, 당신은 쳇 베이커(chet baker)의 낭만이 힙합에도 있으리라고는 생각치 못할 것이며 그의 경쾌한 랩을 들어보지 않았다면, 당신은 랩퍼의 가사가 무라카미 하루키처럼 사람의 마음을 움직이리라고 상상하지 못할 것이다.

이 곡 "史诗"는 딴바오의 일대기를 써놓은 듯한 곡으로, 자신이 어떤 식으로 랩에 관심을 가지게 되었으며 어떤 마음가짐으로 가사를 쓰고 랩을 하는지에 대해 소개한 곡이다. M/V에는 그의 레이블 颜社(kao!inc)의 많은 랩퍼들이 등장해 한 길을 걸어가다가 마지막에 비로소 딴바오 자신이 출연하는데, 글쓴이의 생각에는 가사에도 나오듯이 힙합(랩) 한 길로 걸어간다는 의지를 표현한 듯하다.

[딴바오 자막뮤비]

蛋堡 X Jabber Loop - 過程 (Live)

蛋堡 & Jabber Loop - 过程 

蛋堡 - Hit The Rhyme (Live) 

蛋堡 (Feat. 徐佳莹) - 嘘...... 

• 글자 크기
  • 2013.8.19 00:09 댓글추천 0
    가사 너무 좋ㅇㅏ요!
  • 2013.8.19 00:11 댓글추천 1
    우오ㅓ 신기하네요 ㅋㅋ
  • NasEscobar님께
    2013.8.19 00:36 댓글추천 0
    다른 곡들도 한 번 들어보세요 ~ 다들 좋아요
  • 2013.8.19 00:13 댓글추천 1
    왜 전 지금까지 이런 랩은 못 들어보고 왠 이상한 '대륙의 흔한 랩' 따위를 듣고 그게 중화권 랩의 전부라고 생각했을까요.
  • Pepnorth님께
    2013.8.19 00:28 댓글추천 0

미국 힙합도 좋고 한국 힙합도 좋지만, 아무런 편견 없이 서로를 받아들일 수 있는 원월드 원러브~_~의 이룩을 위해서 조금씩이나마 노력하려구요 ~ 자주는 아니더라도 꾸준히 올려드리겠습니다.

• MRP
    2013.8.19 03:02 댓글추천 1
    이야 멋지네요
  • MRP님께
    2013.8.19 03:10 댓글추천 0
    뿌듯하네요!!
  • 우와 노래 진짜 의외로 엄청 좋네요
    가사도 진짜 맘에들고 또 이게 제가 들어본 첫 중국어 랩이었는데 중국인들 대화하듯 높낮이 엄청 심할줄알았는데 의외네요 모든게 다 의외고 맘에들어욬ㅋ
  • 바우와우와우이삐요이삐예님께
    2013.8.19 03:09 댓글추천 0
    제가 다 기쁘네요~ 감사합니다~
  • 2013.8.19 04:17 댓글추천 0
    가사 인상 깊네요 듣기도 편하구
  • 릭로스님께
    2013.8.19 12:27 댓글추천 0
    저도 이 가수 처음 들었을 때 그래서 듣기 시작했던 거 같아요. 라이밍도 좋구요.
  • k$$
    2013.8.19 06:04 댓글추천 0
    아니 그래서 도대체 누가부른거임? 졸라많네
  • k$$님께
    2013.8.19 12:27 댓글추천 0
    맨 마지막에 헤드폰 벗는 친구요 ㅎ
  • 2013.8.19 09:09 댓글추천 0
    독특하네요. 계속 듣게 됨...
  • 2013.8.19 11:47 댓글추천 0
    오 여러나라의 자막뮤비가 올라오는군요!
  • 2013.8.19 13:28 댓글추천 0
    이 래퍼가 그렇게 유명한 래퍼인가요? 엠빠이신 칸쵸님이 이렇게 Shout out 해주는걸 보면..ㅎ
  • NAs_The Don님께
    2013.8.19 13:36 댓글추천 0
    아뇨 반대죠 ㅋ.ㅋ 유명하지 않아서 그런 거에요 ~ 물론 중화권에서는 유명하지만요 ㅎ
  • 2013.8.19 13:39 댓글추천 1
    kancho님 정말 수고 많으셨습니다. 정말 멋지게 나왔네요 앞으로도 잘 부탁드리겠습니다.
  • habo님께
    2013.8.19 22:02 댓글추천 0
    제가 드릴 말씀입니다 ~_~
  • 중국어를 할줄 아는 사람으로서
    정말 놀라면서 들었습니다
    이분에 대해 더 알아보고싶네요!
  • 잘 감상했습니다. LE 정말 최고입니다!
  • 이런멜로디정말조은거같아요 서양문화의 따듯함은 아빠가안아주는기분인데 동양의 이런따듯한멜로디는 아들이안아주는기분인거같아요..다섯번은 돌려봐야겠습니다ㅋㅋㅋ
  • 2013.8.19 18:09 댓글추천 0
    가사가 멋지네요. 잘 봤습니다!
  • 2013.8.20 00:52 댓글추천 0
    이야 LE의 첫 중화권힙합 번역물이 될만한 작품이네요
    저도 위에 Pepnorth님처럼 중화권힙합을 다소 무시하는 경향이 있었는데 한방먹었네요
  • HOMMY님께
    2013.8.20 00:58 댓글추천 0
    사실 이번이 여섯 번째랍니다~
  • KanchO님께
    2013.8.20 01:55 댓글추천 0
    이히히히 뻘쭘해라 이히히히
  • 오마이갓..
  • 2013.8.20 22:55 댓글추천 0
    와 좋다...
  • 2013.8.21 06:30 댓글추천 0
    다른 곡도 들어보고 있는데 정말 가사가 좋군요!
  • 2013.8.21 06:32 댓글추천 0
    항상 노고에 감사드립니다.
  • 2013.8.24 21:04 댓글추천 0
    다른것도 많이올려주셔서 제 안목을 높여주시기를 부탁드릴꼐요!!!
  • 2013.8.24 23:27 댓글추천 0
    와 중국어까지ㅋㅋㅋㅋ감사합니다
  • 해석 누가하셨어요?ㅋㅋ 중국어까지 정복 예 월와 힙합엘이!!ㅋㅋ
    근데 영상에서 딴바오가 대체 누군가요..ㅋㅋㅋ
  • 환경을보호해님께
    2013.8.26 02:44 댓글추천 0
    맨 마지막에 헤드폰 벗는 친구에요 ㅎ
    제목 그대로를 표현한 거같아요. 물론 그 한 길을 걸어오는 인물들이 다 짬(?)순인 건 아니지만, 뭔가 자신 쪽으로 흘러온 역사를 표현하려 한 거같네요.
  • 2013.8.27 18:08 댓글추천 0
    가사랑 플로우 쥑이네요
  • 2013.8.29 15:34 댓글추천 0
    전 세상을 좁게 보려했던거 같음...ㅠㅠ 좋네요
  • 2013.8.29 18:27 댓글추천 0
    SWAGGGGGGGG
  • 2013.9.5 18:32 댓글추천 0
    이런거 어디서 찾나요????
  • 2013.10.12 02:38 댓글추천 0
    새로운 느낌이네요 감사합니다 비트가 너무좋네요
  • 2015.12.17 21:44 댓글추천 0
    뮤비너무 멋있다

댓글 달기 WYSIWYG 사용

댓글 쓰기 권한이 없습니다.

검색

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10... 371다음

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소