Skip to content

자막

Kanye West - Black Skinhead

title: [회원구입불가]YJH2013.07.22 15:47조회 수 58448추천수 48댓글 120

가사해석 http://hiphople.com/747983

Kanye West - Black Skinhead

• 7.22 15:53
    볼수록 약빠는거같지왜;;
  • 7.22 15:54
    진짜 참고 다 볼라고 그랬는데 도저히 못보겠네요;;; 저번에 만든 거랑 뭐가 다른지 이때까지 본 카녜 뮤비 중 최악
  • 7.22 15:59

유출됐다는거랑 별반 다르지 않네요..

• 7.22 16:01
    뭐 볼수록 빠져드는것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 으.....
  • 7.22 16:06
    술취한 칸예
  • 7.22 16:10
    ㅅㅂ 개쓰레기다
  • 7.22 16:13
    저만 개쩐다고 생각하나요? 임펙트라 해야되나...장난 없는데
  • 7.22 16:18
    저도 완전 마음에 듭니다!!!!!!!
  • 7.22 17:00
    저도 조아요! 왜 다들 싫어하는지 모르겠음
  • 7.22 17:02
    이것도 취향 차이가 아닐까 합니다만.... 다들 욕하시는데 전 유출된 버전도 보고 놀랐어요 오히려 허접한 그래픽과 음침한 분위기가 느낌있고 멋있다고 생각했죠 비완성이라길래 완전 다르게 나올거 같았는데 비슷하고 더 느낌 좋게 나와서 마음에 드네요 ps:킹콩 늑대 그리고 kkk가 입던 옷들 검은 버전으로 입은 흑인들 정말 잘만든 뮤비라고 생각함
  • 7.25 23:56
    눈만뚫어놔서kkk가입던옷이라고생각하시는건가..
  • 7.26 01:47
    음.. 아마도 후드쪽이 뾰족한것도 그렇고. kkk겨냥하고 한것 맞는것같네요.
  • 7.22 17:10
    일단 보다 껏네여 제 취향은 아닌거 같애요.
  • 7.22 17:33
    취향에 따라 허접한 그래픽이 좋을 수도 있다는게 신기할 뿐이지만..
    비추가 없다는게 아쉽네요.
  • 7.22 18:14
    일부러 저런 그래픽으로 만들었다고 생각함
  • A
    7.22 18:27
    진짜 별론데 사람취향이니 뭐..

인디게임 그래픽,모션같넼ㅋㅋㅋ 뭘 의도했든 그걸 받아들이는 대중이 별로라는 생각이 많으면 그 의도는 실패했다고 생각함.
  • 7.22 18:28
    충격임 ㅋㅋ
  • 7.22 18:38
    라이벌전은 제이지가 이긴듯 .... 개인적으로 너무 구림
  • 7.22 18:53
    마지막장면에서 철권ko당했을때 생각나는건 저뿐인가여ㅋ
  • 7.22 20:23
    쫌 티나고 옛날느낌나는 그래픽에서 진짜같은 그래픽으로 변하는데에 의미가 있지않을까생각해봅니다......정말 난해하다...ㅋㅋ
  • 7.22 21:22
    나무늘보같아
  • 7.22 21:23
    난좋아
  • 7.22 21:46
    병맛..
  • shit..;;
  • 7.22 23:03
    풀엇는데 복근 쫌 그러니까 복근 가린듯,,ㅋㅋㅋ
  • 7.22 23:14
    너무 좋네요 대박...
  • 7.22 23:43
    호불호가 많이 갈리는 것 같지만 저는 정말 좋아요!!
  • 7.22 23:46
    음... 진짜 아니다......... 그래픽 완전 허접하고, 뮤비에 내용도 모르겠고 의도도 모르겠도
  • 2 7.22 23:51
    원래 예술가가 유명해지면 똥만싸도 팔린다는 일화도 있죵 헤헤ㅛ
  • A
    7.23 15:01
    ㅋㅋ 앤디워홀이 한 말이죠. 똥만싸도 박수를 친다는.. ㅋㅋ 정말 이 상황에 맞는 말인듯
  • 7.23 00:20
    요즘 인디게임도 저렇게는 안만듭니다.
  • 7.23 00:28
    뮤비가 좋은걸까....
    아니면 '칸예의 뮤비' 라 좋은걸까....
  • 7.23 00:40
    별로다
  • 7.23 01:38

사람마다 취향이 이렇게 다를수있네요ㅋㅋ 댓글 안보고 바로 뮤비보고 (어디까지나 제가보기엔!) 의도적인 미니멀한 느낌의 투박한 그래픽이 주는 묘한 강렬함에 매료되 칸예의 천재성에 감탄하고 있었는데.. 밑에 댓글보니.. 별로라 생각하시는 분도 많네요.. 흠..미술을 전공하는 저와 같은 일부만을 만족시켰다면.. 저에겐 의심없이 Yeezus 이지만, 아직 '모두의' Yeezus는 아닌듯합니다.. ㅎ

• A
    7.23 14:58
    저도 미술전공이지만 저는 별로라고 생각되네요. 전공이 아니라 그냥 취향차이네요,
  • 7.23 15:08
    미술 전공한거랑은 상관없는 듯
  • 7.25 23:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘까요이분
  • 7.23 08:00
    와 진짜 구리다
  • 1 7.23 10:07

그래픽만 보면 아마추어네요.
    제 개인적인 생각인데요.
    표현 방법이 어설픈데 어떻게 예술이란 거죠?
    그냥 한국에 어느 그래픽 관련 과에서 3D Max를 처음 배운 학생들이 만든 작품. 딱 그 정도네요.

• 7.23 10:17
    저도 이뮤직비디오는 별로라고 생각합니다만 표현 방법이 어설프면 표현을 못하는건가요?
    애초에 미술, 영화 기타등등에서 표현방법은 중요하다 생각합니다만 그게 전부라 생각하진 않아서 이렇게 글써요
    물론 뮤비가 구린건 인정합니다.
  • 7.23 12:35
    네. 표현력이 부족하면 다른 부분에서 채워서 아름답게 보이도록 하는 건 좋아합니다. 제가 말하는 건 오직 이 뮤직비디오를 보고 말하는 겁니다. 그래픽이 부족하면 구성을 좀 더 탄탄하게 했어야 하는데 좀 전달하는 부분이 많이 미흡해 보입니다. 그리고 많은 분들이 의도적으로 저렇게 한 것 같다고 하지만 제가 보기엔 전혀 의도한 모습이 보이지 않아요. 막말을 하자면 돈을 아낀 느낌이랄까...많이 아쉽습니다. 칸예의 팬으로써...
  • 1 7.23 22:49
    표현 방법이 어설프다고 예술이 아니라는 건... ...허허....예술이 아니다..?
    예술이 절대적인 척도가 어디있다고.... 그런 소릴 하시는지...
    뮤비 퀄리티를 떠나서 또 뮤비 표현방법이 어디가 '어설프다'는 건지도 잘 모르겠습니다
    보고 뭔 말인지 파악 못했다 - 어설프다 -예술이 아니다
    뭐 이런 알고리즘인가요? 그럼 여러 난해한 유럽영화들... 다르덴이라던지 소련의 타르코프스키.... 더 너아가 일부러 조악한 면을 부각하는 타란티노 초기작들도 예술이 아닌게 되는겁니까?
  • 7.23 22:57
    절대적 척도가 없다고 하시면서 아이러니하게도 타쓰마님께서 언급한 작품들을 예술적인 작품이라고 말 하지 않으면 안되는 것처럼 말씀하시네요? 위에도 말했듯이 의도성이 보이지 않아 예술적이지 않다고 말 한겁니다.
  • 7.23 23:10
    적대적인 척도가 없기 때문에 위 열거한 영화들이 예술이 될 수 있는 것이죠...
    다시한 번 말하지만 예술이 아닌 게 대체 생에 어딨습니까?
    아빠라고 처음 말 한 아기의 '어설픈 목소리'도 예술이 되는게 세상이지 않습니까?
    작가의 의도성이 꼭 있어야지만 예술인가요? 모나리자의 눈썹이 아무 생각도 없이 그려진거라면 모나리자의 눈썹없는 신비함은 예술이 아니게되는 것인가요?
    의도성이 없다고 예술이 아닌 것도 아니고, 의도성이 없다고 어설픈 것도 아닙니다
  • 7.23 23:18
    모바일로 쓰기 졸라 힘드네요....암튼...
    저 모나리자 비유 다 쓰고 나서 잘못된 예시인 거 같긴한데... 제가 말씀드리고자 함은, 의도성과 예술의 상관 관계는 결코 없다는 걸 말하고 싶은겁니다. 표현이 어설프다고 예술이 아니란 논리도 처음 들어봤구요....
    그 영화 예시는, 절대적인 척도가 없었기 때문에 '조악한' (더 자세히 말하면 조악함을 표방한) 타란티노의 작품들이 예술로 인식된다는 겁니다... 어설픈 표현이라 간과되는 것이 아니구요...
  • 7.24 01:40
    이쯤해서 작품을 대하는 눈이 타쓰마님은 대인배이고, 저는 소인배로 하는 게 나을 듯 싶네요. 전 모든 작품을 예술로 바라볼 수 없는 걸요.
  • 7.28 17:22
    제가 보기엔 좀 졸렬해보이시네요
    무조건 자기 말이 옳다고 생각하는
    유치원생 객기처럼 보이네요
  • 7.29 09:14
    zini님은 그냥 시비 거는 모습으로 밖에 보이지 않네요. 졸렬해 보인다는 말 취소하세요~
  • 7.29 15:17
    이쯤해서 졸렬을 대하는 눈이 저는 상실님이 졸렬이고, 상실님은아닌걸로 하는 게 나을 듯 싶네요. 전 상실님을 졸렬로 바라볼 수 밖에 없는 걸요.
  • 5.17 02:13

1Q84의 생각은 그래픽이 어설프다. -> 예술이 아니다 -> 의도적으로 그래픽을 저렇게 한 것이 아니다, 돈을 아낀것 같다.(진짜 최고의 그래픽 전문가를 고용해봤자 실력들이  저정도이거나, 그들을 고용하지 않은 것이다.) -> 날 졸렬하다고 보는건 취소해라.

흑백사진은 색상의 아름다움에 자신이 없다고 생각하는 것.
    대학생이 찍어도 칼라 좋게 잘나오는 디카가 많죠.

어떤 예술가는 흑백을 찍죠.

예술이 아닌지 맞는지는  자신의 의견이죠.

의도를 모르는 것은 본인의 머리가 나쁘거나, 이해능력이 떨어진다는 가정 없이 한거죠.
    비유로 덧대거나 오히려 의도적으로 돌려도 그래픽이 나쁘면 의도적인 게 아니란 소리죠.
    왜냐면 표현력이 부족한 것이니까요.

졸렬하다는 건 이분이 이해하긴 힘들죠.
    무조건 자기 말이 옳다는 것을 경계하라는 조언보다. 유치원 객기라는 말에 화가 나니까요.

전체적으로 종합하면

그래픽이 후져서, 그 정도 그래픽은 대학생도 흔히 그보다 낫게 만들 법하니까,

의도가 없어 보인다. 막말로 돈을 아낀 것 같다.라는 말인데...

의도의 유무를 그래픽의 퀄리티로 본다는 것도 조금 무리가 있고,(그래픽 퀄리티와 의도는 비례관계라고 본다는 뜻)

정황으로 보건데 돈을 조금 아끼고자 낮은 퀄리티의 뮤비를 찍는 것도 재밌는 발상이죠.

그 의도 유무에 대한 다른 사람들의 반론은 본인의 생각을 무조건 옳다고 생각하는 거라고 하자

본인은 그 말과는 다른 부분에서 민감하죠. "나한테 졸렬하다고 한것은 취소해라"

의도를 충분히 모를 법 합니다.

• 7.23 22:56
    반박을 하고 싶군요.
    앞서 말한 영화 예시가 적절한지는 모르겠습니다만, 확실히 표현 방법이 어설프다라고 해서 예술 그 자체가 부정될 수 있다는 논리는...아무리 짱구를 굴려봐더 이해가 안 됩니다. 저렇게 조악한 그래픽을 가지고 춤 추는 뮤비의 '방식'이 '어설'픕니까? 예술에 어설픈게 어딨습니까 ...예술이 아닌 건 또 어딨구요..
  • 7.27 14:01
    움 이미 다끝난 얘기에 다는거 같긴하지만ㅋㅋㅋ저두 타쓰마님 말에 공감해요.특히 애기가 태어나 생에 처응 아빠라고 부르는것도 예술이 되는게 요즘 세상이라는 말이용.어떠한 작품을 봤을때 모든 사람들이 똑같이 느낄수는 없어요.그렇다고 그 작품이 예술이 아니게 되는건 아니잖아요.어떤사람에게 감동을 준다면 그것이 조그만한 점 하나 찍혀있는 그림이더라도 예술이에요.님이 말하신 표현방법이 능숙해야 좋은 작품이 되는것이 아니라요.예술에서 스킬은 표현의 한계를 줄이기위함이지 그것에 따라 예술적 가치가 좌지우지 되는것은 아니라고 생각해요.
  • 7.27 17:38
    댓글 하나 더 달리니까 덧붙여 하는 말이지만 저도 타스마님 얘기에 공감하기도 하지만 상실의 시대님의 의견은 너무 구시대적이라는 생각이 드네요. 일단 표현방법이 어색하다라는 말의 의미도 모호하고, 예를들어 영화라고 치면 화질이나 제작비가 높을수록 명작이라고 하지는않으니까. 표현방법이 구식이라도 예술의 가치가 올라갈수있고, 표현방법이 아무리 좋아도 구린게 될수도 있고요. 작가가 의미하는 바와 대중이 받아드리는 것에 따라 예술의 가치가 결정되어진다고 생각합니다.
  • 7.30 21:38
    이게 뭐라고 예술이라고 까지 ㅋㅋ
  • 7.23 12:03
    의도적으로 투박한 그래픽을 쓴 것 같은데 그래픽이 구리다고 하는 건...

전 납득이 안되네요.
  • A
    7.23 14:59
    그 의도가 받아들이는 사람에 따라서 다르죠. 그 의도를 많은 사람들이 이해못하면 그 의도는 잘못된 의도라고 생각됩니다.
  • 7.23 12:21

뮤직비디오를 심즈3로 만든 것 같음

• 7.23 23:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심즈팬들이만든 뮤비같지않아요?ㅋㅋㅋ저도 그생각했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 7.23 12:23
    근데 이거 또 왜 유튜브 KanyeWestVEVO엔 없지..?
  • 1 7.23 12:45
    이건 백퍼 의도적으로 구린 그래픽으로 만든거죠;;;
  • 7.23 14:55
    이게 두번째 유출인지 아니면 진짜 완성본인 지는 모르겠지만
    이 노래에 잘 맞는 뮤비라는 건 확실하네요...조악한 그래픽이 내뿜는 분위기가 굉장히 소름돋습니다
  • title: [회원구입불가]YJH글쓴이
    7.23 15:42
    완성본 입니다 kanyewest.com들어가시면 바로 뜹니다
  • 3 7.23 15:26
    뭐 취향 차이라지만 칸예가 돈이 부족하거나 비디오에 신경 쓰고 싶지 않아서 이 결과물이 나왔을 가능성은 거의 0에 수렴하지 않나요.... 칸예가 무얼 말하고 싶은 건지 뭘 의도했는지 생각해 보는 것도 좋을 것 같아요 단순히 그래픽이나 퀄이 구리다고 하는 것 보단요ㅎㅎ 대부분이 이해를 하지 못하는 걸로 봐서 어떤 면에선 칸예가 실패한 것 같기도 하지만 예술적인 면에선 전 잘 모르겠네여 대중은 전혀 이해하지 못하는 행위예술이나 그런 게 많은 것 처럼여....
  • 7.23 15:56
    추천함
  • 7.23 15:56
    돈을 아끼려고 했다는 말은 진짜 생각을 가지고 하는말인지 궁금하네 ㅋㅋ
    이 뮤직비디오를 님들말하듯 돈아끼면서 그래픽후지게 찍음으로써 전하고자하는 메세지에 초점을 둬야지
    그래픽후진거에만 초점이 몰려서는 아 구리다 그래픽이 후지네요 이런소리나 하고있다니 ㅋㅋ
    힙합LE가 굉장히 수준높은 사이트인줄 알았는데 꼭 그런건 아닌것같네
  • 1 7.23 16:02
    전하고자 하는 메세지가 확 와닿지 않는다는것 자체가 그리 잘만든 비디오는 아니라는 소리같은데요
    메세지가 정확하게 전달이 되었다면 그래픽보다 메세지에 당연히 관심이 쏠렸겠죠
  • 7.23 17:09
    오히려 뮤비는 괜찮은데 노래 자체가 구려서 그런듯...... 1~5집때까지 한번도 안깐 까녜인데 이번 앨범은 나오자마자 지른게 아까워지네요 ㅜㅜ
  • 7.23 17:19
    블랙스킨헤드 곡의 의미를 잘 생각해보면 그걸 드러내는 뮤직비디오죠..
  • 7.23 18:22
    일부러 후진 그래픽으로 만든거 같긴하네요
  • 7.23 19:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 1 7.23 23:03
    칸예 성격에 돈을 아끼거나 그랬을리는 없고, (더욱이 영상에 관심이 많은 칸예가) 의도적인 조잡한 그래픽은 누가 봐도 맞는데, 무엇을 이야기하고 있는지는 한 번에 캐치가 안 되는군요. 별로 좋은 결과물은 아닌 거 같다는 생각이 듭니다. 감히요. 즐겨 보게 되는 뮤비가 아닌 것은 확실합니다
    꿈보다 해몽인 해석이 머릿속을 스치고 지나가긴 하더군요
  • 7.23 23:13
    굉장히 잘만든거 같은데 그래픽도 별로 후진거 못느끼겠고...나만 그런가
  • 7.23 23:34
    저도 완전 좋게봤어요 곡이랑 분위기도 완전잘어울리고 ㄷㄷ 진짜 최곤데!
  • 7.24 00:20
    그냥이번앨범컨셉이 난해같으
  • 7.24 01:07
    GTA에 나올법한 그래픽이네...
  • title: Kanye Westido
    7.24 01:14
    그 놈의 그래픽타령 그래픽 좋은거 보고싶으면 게임을 하던지. 저는 너무 맘에 드네요. 앨범의 컨셉인 미니멀함과 맞닿아있는 간소한 구성이 맘에 들어요.
  • 7.24 02:19
    전 나름 괜찮다고 생각해요
    약간의 빠심도?ㅎ
  • 7.24 02:19
    오우 펄쩍펄쩍 뛰어댕기는거 꿈에 나올까 무섭네요...ㅋㅋㅋㅋ
    뭐 저는 그냥 그렇네요 ㅋㅋ
    만약 이거를 칲킾이나 솔자가 이따구로 찍었으면 좋다는 평이 많지는 않을꺼라 생각되네요...ㅋㅋㅋ
    그나마 칸예니까 이정도 평이 나오는게 아닐까요
  • 7.24 08:41
    그러니깐여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

댓글 달기

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소