Skip to content

YG (Feat. Big TC, RJ) – Thank God (Interlude)

title: [회원구입불가]soulitude2014.06.05 13:05조회 수 6349추천수 1댓글 1

YG (Feat. Big TC, RJ) – Thank God (Interlude)

[Verse 1: Big TC]

All my life, ones say they love you, wanna make you cry

평생 동안, 당신을 사랑한다던 사람들이 당신을 눈물 흘리게 만들려고 하죠

say never leave you, oh how they fly

절대 당신을 절대 떠나지 않을 거라더니, 잘만 떠나가네요

Gave up my loyalty and paid the price

전 은혜를 저버리고 결국 그 값을 치렀죠

Got me asking why these people wrong you, but you done them right

난 왜 사람들이 당신에게 함부로 하는지 궁금해요당신이 그렇게 잘해줬는데

They giving up and all you do is fight

그들이 포기하더라도 당신은 계속 그들을 위해 싸워주고

You sacrifice and you would even die

당신은 희생하시고, 심지어 목숨도 아끼지 않으시죠

And I thank God for never leaving me alone even when I'm on my own

제가 혼자일 때도 절 떠나지 않아주셔서 신께 감사해요

Won't break, I'm standing strong

무너지지 않고굳세게 버틸게요

And I thank God for showing the road to go

제가 갈 길을 보여주신 신께 감사합니다

When I'm weak and feeling low, built tough, but never show

나약해지고 우울할 때조차, 난 원래 강한 놈이니까 하며 전혀 내색도 안 했어요

[Verse 2: RJ]

Sorry, Ms.Jackson, I hate to call in this fashion

아주머니미안해요이런 상황에 전화하고 싶진 않은데

(Ms. Jackson: Outkast의 노래 “Ms. Jackson”의 레퍼런스. YG의 성도 Jackson이므로 YG의 엄마에게 하는 말이다.)

I understand it's late and you work harder than average

늦은 시간인 건 알아요당신이 많이 일하시니까 피곤하단 것도요

Plus I'm knowing that you and your son have been clashing

아주머니가 요즘 아들이랑 좀 부딪히던 것도 알고요

But Keenon called and told me to tell you what happened

하지만 Keenon이 당신께 전화해서 벌어진 일을 알려드리라고 했어요

(Keenon: YG의 본명)

He hit a lick with his homies, his homies switched it on him

걔가 친구들이랑 집을 털었거든요근데 걔 친구들이 걜 배신했어요

They spent the money, he got greedy and put the pistol on him

걔넨 훔친 돈을 다 써버렸어요욕심에 못 이겨 걔한테 총을 쐈죠

Shots fired from both sides, but nobody died

서로 총을 쐈어요하지만 아무도 죽진 않았죠

I thank God he survived and got out alive

그가 살아남아서 정말 신께 다 감사해요

But this gon' hurt you to hear

하지만 이제부터 할 얘기는 마음이 좀 아프실지도 몰라요

Keenon went to jail, might be facing some years

Keenon이 감옥에 들어갔어요아마 몇 년은 살아야 할 거예요

Police say it's evidence he broke into someone's residence

경찰이 얘가 다른 사람 집에 불법 침입한 증거가 있대요

The neighbors say they witnessed it and plus they found fingerprints

이웃들도 그걸 목격했다고 하고또 지문도 발견했대요

They say the bail like 50 thou

보석금은 5만 달러 정도 될 거라네요

But it's gon' be like 5 thousand to get him out

하지만 보증으로 빼내는 건 5천이면 될 거예요

(보석금은 5만 달러지만보석 보증인(YG의 엄마) 10%를 지불하면당장 감옥에서 나오게 할 수는 있다이후 보석 의무자가 나머지 90%를 갚아야 하고, 갚지 않을 경우 보석 보증인이 그 빚을 넘겨 안게 된다.)

Man, I told him not to fuck with them niggas

아휴내가 그 새끼들이랑 놀지 말라고 그랬었는데

I'm sorry, I don't mean to curse, but I just never trust 'em at all

미안해요욕하려는 건 아닌데하지만 전 걔넨 전혀 신뢰가 안 가거든요

And he up in the pound, my dawg

걔가 그렇게 개고생을 하고 있는데

And his girl ain't accepting his call

걔 여친은 전화도 안 받는다네요

Can't let him fight the charge in his cell, he didn't bail on me

걔를 감옥에서 버티게 둘 수는 없어요걘 절 배신한 적도 없단 말예요

I got 2, we just need the other 3, fight the case on his feet

지금 2천은 준비했어요그 녀석 꺼내는데 이제 3천만 더 있으면 돼요

앨범의 트랙들은 서로 연결되어 있는데, 이 트랙은 이전 트랙인 "1AM"에서의 범죄 행위로 체포가 된 이후 YG의 친구가 YG의 어머니에게 전화를 하는 내용입니다. 트랙 끝에 이어지는 스킷은 YG가 체포되어 감옥에 들어가기 전에 죄수용 사진(?)을 찍는 장면인데요. 이 사진은 앨범의 커버로 사용되기도 했죠.

댓글 달기

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소