Skip to content

음악

진짜 랩 잘하는방법 없을까요?

title: Lil Yachty히스테릭글래머2019.12.10 23:19조회 수 995댓글 16

각잡고 시작한건 2년정도 되어가는것 같은데 랩이 너무 구리네요

장비 탓하긴 싫고... 랩레슨은 돈이 너무 깨질것 같은데 어떻게 랩을 잘하는 방법이 없을까요...

• 12.10 23:31

꼰대같고 너무 뻔한 말이지만

연습만이 살 길...

• 12.10 23:34
    @골든프리저

ㅇㅈ

• 12.10 23:45

저는 제목소리부터 별로라 생각하거든요ㅠㅠ 그래서 차라리 래퍼에 랩을 커버해서 비교하는것보단 자기랩만해서 랩못하는거 자체가 내스타일이다 이런걸로 밀어보려하고 있어요 ㅋㅋ

• 12.10 23:49

전 톤이 아직도 급식 톤이라서 바꾸려고 노력 진짜 하는 중

• 12.11 00:07

추상적인 헛소리일수도 있는데 랩도 랩이지만 에티튜드나 라잎스타일이 리얼 힙합일수록 랩도 뭔가 남다른거같음. 갠적으로 코홀트 특히 비프리. 물론 그게 아니어도 슈퍼비같은 케이스도 잇긴 하지만

• 12.11 03:58
    @Freekey G.

에티튜드나 라이프스타일을 알고 들으면 안보였던 간지가 느껴지기도 하죠

• 12.11 00:25

사람은 뭐든 배울 수록 느는것같아요. 인위적이던 환경에 의해서던지. 뭐든 꾸준함이 제일 쉬운것같고 중요한거 알지만 제일 어렵죠. 그리고 배움이 하나씩 점차 늘기시작하면 나중엔 잘못된부분도 자의적으로 탈락시키고 발전할 수 있는 시간이 오는것같아요

• 12.11 02:01

재능

• 12.11 03:33

6년정도하면서 느끼는건

타고난재능 50퍼

꾸준하고다양한리스닝및뱉어보는훈련 50퍼 입니다

• 12.11 04:45

목에 피 나올때까지 연습

• 12.11 08:14

저스디스가 SM58로 7년동안 했다고 하죠.. 화이팅입니당 :)

• 12.11 09:08

외힙아티스트 가장좋아하는분 통으로 카피해보세요. 마찬가지로 젓딧이 그랬답니다.

• 12.11 11:52
    @네미즈

릴야티 제일좋아해서 따라해보려고 하고있어용ㅋㅋㅋ

• 12.11 12:17

뭘 물어요 그냥 대충대충하니까 발전이없는거지

• 1 12.11 16:07
    @기발기

본인 인생에 맞춰서 생각하셨나봐요

• 12.11 18:55
    @Arnbition.

죄송한데 이해못했어요

댓글 달기

번호 카테고리 제목 글쓴이 날짜
공지 [공지] 인디펜던트 뮤지션 홍보 패키지 안내1 title: [회원구입불가]HiphopLE 2020.08.05
공지 [공지] 커뮤니티 홍보 규정 관련 변경사항 안내9 title: [회원구입불가]HiphopLE 2020.08.03
공지 [공지] 회원 징계 (2020.7.30) title: [회원구입불가]HiphopLE 2020.07.30
공지 [공지] 이용 규칙, 신고, 포인트, FAQ 등 title: [회원구입불가]HiphopLE 2017.03.16
화제의 글 일반 의정부 관짝소년단 실시간 사건 종결34 이겨이리 6 시간 전
화제의 글 리뷰 [해석] 쿤디판다가 설계한 옴니버스의 종지부, 3부작의 피날레 <가로사옥>5 김동현의핸드사인 9 시간 전
화제의 글 일반 블랙페이스x) 스윙스 최진실 벌스68 title: 루피Cetaphil 2020.08.06
151564 음악 우주비행 디노프나 기리보이가 트는음악 어디서 찾을까요?1 Dade 2020.08.06
151563 음악 모쿄 딘 레이블 합류 공식기사 떴네요6 MON 2020.08.06
151562 일반 힙?) 후추와 배추와 애쉬5 title: 털ㄴ업 (2)브린이갑이다 2020.08.06
151561 음악 이하이가 aomg 입단 기념으로 불렀던 레이블 식구들 노래 메들리 영상.avi2 title: Eminem (2)MarshallMathers 2020.08.06
151560 일반 헤이즈 너무 노래 좋아2 title: Schoolboy Q루룰루 2020.08.06
151559 일반 힙x) 자취 고수분들 계신가요?13 nonpositive 2020.08.06
151558 일반 박재범X골든, 하이어뮤직 컴필레이션 앨범 `H1GHR` 인트로 영상 공개2 뚜요미 2020.08.06
151557 음악 아쉽게도 더 이상 인용할 수 없는 가사7 title: Steve AokiJesus 2020.08.06
151556 음악 가사 인용이 가장 많이 된 래퍼는 누구일까요?19 안지영 2020.08.06
151555 일반 훈련소 다녀왔읍니다7 title: 뱃사공브루스웨인 2020.08.06
151554 일반 쇼미8이 망하긴 망했지만...4 title: 털ㄴ업 (2)브린이갑이다 2020.08.06
151553 인증/후기 스압및 주접주의)본인 18년 인생 이래 개쩌는 선물받은 썰 품16 title: 허클베리피loding 2020.08.06
151552 음악 BIPOLAR 앨범에 빠진것 같습니다.11 title: 로꼬악귀불패워럽 2020.08.06
151551 일반 비가 이렇게 오면7 title: 저드yerimiese 2020.08.06
151550 음악 김효은 노래 추천줌 해주세요17 써클man 2020.08.06
151549 일반 힙x?)킬링벌스는10 title: Aminé갉은발색 2020.08.06
151548 일반 안녕하세요 LE 선배님들^^12 캘리그라퍼 2020.08.06
151547 일반 더콰집에 간 머쉬베놈....?12 title: Eminem (2)MarshallMathers 2020.08.06
151546 일반 힙린이 입갤ㅋㅋㅋ여기가입 쥰네게 힘드네요11 아가뜨감 2020.08.06
151545 음악 모쿄 하이어아니였나??6 Stell 2020.08.06

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소