Skip to content

진짜 쇼미더머니 제작진은 힙합에 대한 이해가 빵점인듯

title: Snoop Dogg징징나리2015.04.27 14:36조회 수 9550추천수 4댓글 16

3까지는 그래도 심사위원들 괜찮았는데

이번 심사위원 진짜 아니네요....

박재범이 거의 합류할거 같다고 하닌깐 하는 말인데

지누션이랑 박재범이 심사위원하는 꼴은 진짜 못보겠네요

지누션은 옛날에 잘 나갔다고는 하지만 지금까지 걸어온 길이나 실력이나 

전혀 심사위원으로 맞지 않다고 생각합니다. 지누션이 심사위원 제의를 받아들였다는 거 자체가

양심이 없다고 생각합니다. 10년도 훨씬 넘게 음악에서 손 뗀 사람들이 옛날 인기 좀 얻었다고

누구를 판단할 자격이 되나요....지누션이 음악에서 발 빼고 난뒤 그들이 도대체 한국힙합의 발전

에 무슨 도움이 됬나요. 이건 진짜 한국힙합에 대한 모독입니다. 지금까지의 힙합에 있기까지

그들이 도대체 뭘 했습니까. 요즘 힙합이 뜬다고 슬금슬금 다시 나와서 심사위원을 한다뇨...

진짜 최악이네요.... 이건 쇼미더머니 제작진의 한국힙합에 대한 모독이라고 생각합니다.

도대체 누가누굴 판단하고 심사를 한다는 건지....참가자들도 지누션한테 과연 심사를 받고 납득이

나 할까요 그 사람들이 피타입 노래를 한번이라도 들어봤을까요 

박재범도 마찬가지라고 생각해요 물론 지누션만큼은 아니지만 

그래도 기본적인 실력이 되야되는데 박재범은 네임벨류 빼고는 심사위원이름 붙이기 부끄럽네요

• 4.27 14:37
    그냥 예능으로 봐야죠.. 저도 그냥 참가자때문에 볼듯
  • 4.27 14:41
    이번엔 리얼예능
    기대도 안됌 이번에도 타블로가 피타입 떨어트릴지도
  • 4.27 14:44

뭐 모독까지는 아닌거같고.. 왜이렇게 힙합을 고상하게 생각하는지 모르겠네요.지누션 실력이 문제지 힙합을 발전시켜야 심사위원 할수있는것도 아닌듯요.그렇게 고상한척 하던 언더래퍼들도 심사위원 및 참가자로 들어가는걸봐서 예민하게 받아들일 필요없을거 같아요

• 4.27 14:44
    참가자들 억지로 참가하라고 하는 사람 없죠.. 다 본인 선택입니다. 저 사람들한테 평가 받기 싫으면 안나가면 되는거고, 평가받더라도 인지도 높이고 싶고 뜨고 싶으면 나가는 겁니다.
  • 4.27 14:45
    그리고 쇼미더머니는 TV방송입니다. 출연하겠다고 한 참가자들이 심사위원 한다고하면 대중들은 그 사람이 누군지도 모르는게 현실입니다.
  • 2 4.27 15:02

진짜 힙합 좋아하고 진지하게 듣는 사람이라면

예능 프로에 누가 나오는지까지 가지고 분석하면서 징징대는것보단

그냥 본인 듣던대로 음악 듣는게 힙합 리스너다운 자세같은데요

• 4.27 15:16
    이건 그냥 시즌1이 그나마 가장 나았고 2도 3에 비하면 괜찮았던거지 힙합에 대한 이해 부족했던건 매한가지였어요 3으로 넘어오면서 폭발햇고 근데 그게 존나 인기가 터져서 이번 4에 더 심해진거지 쇼미더머니는 원래부터 그랬어요 애초에 그런거 하나하나 따지고 보면 저런 포맷으로 프로그램 못 만들어요 ㅋㅋㅋ 예능으로 보시는게 가장 마음편할듯
  • 4.27 16:54
    어떻게 진행될지 확정된거 없으니 섣부른 판단하지 맙시당~

전 Duntak님 의견이 올바른거라 생각합니당
  • 4.27 17:39
    저는박재범이심사위원으로나오는거적극찬성인데요...
    지금국힙에서알아주고유명한레이블공동사장에다가 도끼가인터뷰에서
    도힙합을이해하는사람중에한명이란얘기도했었고요 제생각으론 박재범이 이번라인업중에가장기대되기도하네요
  • 4.27 18:14
    지누션은 몰라도 박재범은 완전 괜찮은듯한데요.. 재능보는 눈도 탁월하고 그 능력을 잘 캐어해서 끌어올릴줄도 알면서 리더로서 이끌어가는 능력 또한 좋습니다.. 거기다 지금 심사위원중에선 힙합이란 요소만 볼 땐 박재범이 제일 힙합이죠.. 힙합의 4대요소인 턴테이블은 아니더라도 비트메이킹 랩 비보잉(스트릿댄스)까지 프리스타일로 하는사람인데..ㅎㅎ
  • jun
    4.27 18:29
    지누션은 모르겠는데 박재범은 괜찮은거 같은데..힙합을 잘 이해하고 있는것도 같고 AOMG차리고 로꼬, 그레이, 데려와서 몸집도 확 키운거 보면 윗분 말대로 재능 보는 눈은 진짜 좋다고 생각해요
  • 4.27 19:08
    wack
  • 4.27 19:23
    3떈 심사위원 진짜 개좋아하는 분들만 많았는데 ..쩝 아무리 예능이라해도 좀아닌듯
  • 4.27 21:57
    지누션은 진짜 아니네요
  • 4.28 11:44
    지누션 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 5.2 06:10
    박재범은 외국에서도많이활동했고 한국에서도 크루들이랑 힙합도 많이 음악적으로 교류도하고있고 박재범은 괜찮은것같은 생각 ! 내가개인적으로 지누션싫어하는것도아니지만 쇼미더머니에 지누션은 아닌듯...

댓글 달기

번호 카테고리 제목 글쓴이 날짜
공지 [공지] 회원 징계 (2019.12.4) title: [회원구입불가]HiphopLE 2019.12.04
공지 [공지] 이용 규칙, 신고, 포인트, FAQ 등 title: [회원구입불가]HiphopLE 2017.03.16
화제의 글 일반 와 님들 저 눈물날거같아요 축하좀해줘요 ㅋㅋㅋㅋ26 title: [일반] 별 (1)RDSuicide 9 시간 전
화제의 글 일반 힙X)서울대 붙었습니다!!55 비싼곰탱이 24 시간 전
화제의 글 일반 힙o) 백예린 "나는 내년에..."30 title: Kanye West (2)Kan¥ewe$t 24 시간 전
122927 현 옛날 도끼 이센스같은 인물은 누구인가요?16 광남 2015.04.26
122926 노래방 가서 힙합 부르는거 왠만하면 비추...29 BBWG 2015.04.26
122925 키스에이프를 그리고싶었으나3 석탄 2015.04.27
122924 딥플로 작두가 그렇게 쩐대서 들어봤는데2 title: [일반] 십대애송이끼 2015.04.27
122923 왜 가입했냐면8 달콤 2015.04.27
122922 요즘 딥상구형님 랩이 지루하다는 이야기가 많은것같아서26 bereal 2015.04.27
122921 랩퍼들이 TV 방송 나오는 데에 부정적으로 생각하시나요?10 title: Kendrick LamarLogiB 2015.04.27
122920 이센스 노래든 벌스든 "그! 만 지랄해" 이런 가사가 있던 것 같은데7 title: Nucksal슬림 2015.04.27
122919 젊은 래퍼들 중 요즘 가장 좋아하는 두 사람7 BBWG 2015.04.27
122918 잊지마 처음 나왔을때 반응 어땠나요?9 title: Kendrick Lamar - DAMN.지노빈 2015.04.27
122917 Locked & loaded ㅈㄴ 좋다 ;;7 title: Beyonce유아사쿠야 2015.04.27
122916 쓰던 비누가 다 떨어져서 가사를 끄적여봤습니다..6 힙합이란? 2015.04.27
122915 고하드 기달리는 버벌진트팬들을 빡치게할 그의 신곡7 더큐큐큐큐 2015.04.27
122914 [국악힙합] 이루펀트 - 원님비방전1 더큐큐큐큐 2015.04.27
122913 jayallday 갇질라6 title: [일반] All Day (1)NotoriousKid 2015.04.27
122912 국힙 가장 기억에 남는 verse는?51 ALBEEN 2015.04.27
122911 이제보니 엘이 절반이상이 중고딩28 굴루루루 2015.04.27
122910 마계여행 들어보셨나요 ?? title: [일반] 헤드폰 (2)zl존시프v 2015.04.27
122909 랩퍼가 좀 힘들어야 명반이 나오는거 같지 않나요?19 JBuddy 2015.04.27
122908 드렁큰 타이거에 대해 어떻게 생각하시나요?18 JBuddy 2015.04.27
122907 빈지노 피쳐링 김예림 -바람아9 title: [로고] Shady Records스윙스 2015.04.27
122906 쇼미더머니4 심사위원13 title: J. Cole (2)정체불명 2015.04.27
122905 [단독] '쇼미4' 심사위원진 4팀 확정 'YG·브랜뉴·지코·박재범'팀29 title: Chris Brownriri 2015.04.27
진짜 쇼미더머니 제작진은 힙합에 대한 이해가 빵점인듯16 title: Snoop Dogg징징나리 2015.04.27
122903 쇼미는 그냥 예능이니까요..6 에이스 2015.04.27
122902 랩 녹음할려면 어떤 프로그램 쓰나요?3 루더어어어 2015.04.27
122901 타블로도 레이블 차렸고4 title: Chris BrownDWNTWN 2015.04.27
122900 지누션은 방송 계속 나오는거보니 무대가 그리웠나 보네요4 ticalman 2015.04.27
122899 어떤 게시판에 쓸까하다가.. 책 추천좀 TUFFGANG 2015.04.27
122898 의외로 박재범에 대해 평이 안 좋네요38 title: QuavoParachute 2015.04.27

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소