Skip to content

많은분들 요청으로 그냥 어려운 문제도아니고

그냥 풉니다;

아는 사람은 알수도 있지만 그냥 꿀빠시는거 같으니

빨리 막히길 바라며

혹시라도 DCT 관계자분들 계시면 빨리 막으세요

그리고 DCT 아이디가 없으신분 꿀빠세요

회원가입? 절대 필요 없습니다.

원리는 간단합니다.

경로를 지정해서 우회하는 방법입니다.

간단하게 설명 드리자면

비밀번호를 치고 들어가야하는 집을

그냥 담넘어서 보는 형식입니다.

자 포탈 열어드립니다.

궁금한거 있으시면 질문 받습니다.

오디오 페이지입니다.

http://www.dctribe.com/0/zboard.php?id=audio&page=1

기타 게시판입니다.

http://www.dctribe.com/0/zboard.php?id=other&page=1

마켓 게시판입니다

http://www.dctribe.com/0/zboard.php?id=market&page

비디오 게시판 입니다

http://www.dctribe.com/0/zboard.php?id=video&page

음악 게시판입니다.

http://www.dctribe.com/0/zboard.php?id=music&page=

자유? 게시판입니다.

http://www.dctribe.com/0/zboard.php?id=general&page=1

빈지노가 발굴된곳 자작곡 게시판입니다

http://www.dctribe.com/0/zboard.php?id=dctlab

패션정보 게시판입니다.

http://www.dctribe.com/0/zboard.php?id=stuff&page

• ?
    title: [로고] Wu-Tang Clan아밀리 2014.10.14 12:08
    와 진짜 개궁금했는데 드디어 소원성취 닥스웩
    title: [일반] Rap God11:05 2014.10.14 12:16
    으리으리!
    범2 2014.10.14 12:23
    우회방법이있다는얘기듣고
    이거아닐까추측했는데
    주소를몰랐는데이거맞네요주소까지써주시고
    ㅋㅋㅋㅋ스웩!
    title: [일반] Rap God11:05 2014.10.14 13:04
    감사합니당
    title: Kanye WestPharrell Williams 2014.10.14 12:53
    올려주신건 감사한데 아 금방 막힐듯ㅎㅎㅎㅎ
    title: [일반] Rap God11:05 2014.10.14 13:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋDCT에 글올라가겟네요 조만간
    title: Guy-Manuel de Homem-ChristoDaft Punk 2014.10.14 13:02
    궁금했는데 별건없는듯ㅋ
    정말 별거 없어서 왠만하면 안알려드리려함 에이뭐야~하고 말거같아성 ㅎㅎ..
  • ?
    블랙드머 2014.10.14 13:21
    와...십년 넘도록 궁금했는데 들어가보지도 못한곳을 이렇게 쉽게 들어가다니..
    근데 진짜 별거 없네요 ㅋ 다시 갈일은 없을듯
    title: [일반] Rap God11:05 2014.10.14 15:21
    축하드림 그 기쁨을 제가 드릴줄은 ㅎㅎ..
  • ?
    밍스타 2014.10.14 13:42
    별거 없으니 다시는 들어오지 마세요. 트래픽만 늘어나니까
    title: [일반] Rap God11:05 2014.10.14 15:23
    어짜피 볼거없어서 문만 열어놔요 냄새 좀 빠지게끔
  • ?
    최트락 2014.10.14 13:50
    막힐 일 없으니까 맘껏 구경하셔도 될 듯
    title: Kanye WestPharrell Williams 2014.10.14 16:43
    막히지않을까요?
    title: Kanye West 2014.10.14 13:55
    캬 ㅋㅋ 근데 마켓 기대했는데 별거없네요 ㅋㅋ 덕분에 그래도 가서 좋은 곡 하나 들었네요
    title: [일반] Rap God11:05 2014.10.14 15:16
    저도 자주 들린곤해용
    title: Kanye West 2014.10.14 14:03
    근데 궁금한게 있는데 그럼 자작곡게시판 뒤로 넘기다보면 당시 빈지노가 올린 곡들이 나오나요?
    title: [일반] Rap God11:05 2014.10.14 15:16
    산이처럼 힙플글을 지웠을수도 있고..그건 빈지노나 dct 올드 유저들만알듯하네요
    title: Kanye West 2014.10.14 15:17
    그러게요 진짜 옛날것들도 많던데 2002년에 쓴것도 있고... 빈지노는 한 2008년쯤에 있어야 하지 않나요? 없는듯 ㅜㅜ
    title: [일반] Rap God11:05 2014.10.14 15:42
    찾기도 힘들고 찾는다 한들 투자한 시간에 비해 뭔가 허무할듯 ㅎ화이팅하소!
  • ?
    title: [일반] 별 (2)secretp 2014.10.14 14:17
    진짜 별거 없는 곳인데ㅎㅎ
    진짜 별거없어서 저도 문만 열어두고 한게없네요
  • ?
    라이브파리스 2014.10.14 14:18
    그렇게 보고싶었냐? ㅋㅋㅋ 추잡하다
    안쓰럽네들
  • ?
    FAY 2014.10.14 14:24
    이분 최소 디씨트랍 운영자
  • ?
    TheCube 2014.10.14 14:57
    운영자분이 뭣하러 들어옵니까?
    별거 없는 곳이라 생각되면 들어와서 트래픽 낭비하지 말고 좀 꺼지면 될것을...
    진짜 여기 웬만해서 댓글 안다는데 댓글 쓰게 만드네요...
    title: Kanye WestPharrell Williams 2014.10.14 15:03
    디씨트라이브 유저님들이시네 ㅎㅎㅎ
  • ?
    FAY 2014.10.14 15:12
    설마 진짜 운영자라고 받아들이신 건 아니죠?ㅎㅎ
    사람들이 폐쇄된 곳에 대해 궁금증을 가질 수도 있는거지 그거 갖고 추잡하다느니 꺼지라느니...ㅋㅋ
    굉장한 소속감이네영
  • ?
    김파이 2014.10.14 15:16
    최소 드립에 거품 물고 걸레 물고 하는게 참... 더러워서 구강 건강에 안좋을텐데.. 오복인데..ㅠㅠ
  • ?
    FAY 2014.10.14 15:22
    별거 없다는 말이 그렇게 듣기 싫었나봅니다.
    디씨 트라이브는 다른 힙합커뮤니티와 달리 아주 특.별.한 곳인데 말이죠ㅠㅠ
  • ?
    김파이 2014.10.14 15:26
    요런 요런 특별한 사람들 같으니라구ㅠ 라는 반응을 원하나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    title: [일반] Rap God11:05 2014.10.14 15:14

이분 통일하면 북한안가봣냐 하실분;

• ?
    title: Kendrick Lamar태양 2014.10.14 19:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미안하다 사실 별거없었어...로 들려요
    title: Kanye West 2014.10.14 15:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 디씨트라이브 회원분들 원래 저렇게 민감하신가요? 사이트를 어떻게 만들었길래 이렇게 한번 간다고 트래픽 얘기만 두분이서 하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와우 부심인가 저건... 뭐지...
    title: [일반] Rap God11:05 2014.10.14 15:14
    자부심이 생길수밖에없죠 해병대 같은 곳이니까요
    디지몬으로 치면 선택받은 자들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    title: Kanye West 2014.10.14 15:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해병대 ㅋㅋㅋ 요샌 뭐 거의 종교집단 수준이라던데 정말인가보네요 뭐 저렇게 싫으시다고들 하시니 별거도 없고.. 꺼져드리려구요 ㅜㅜ
    title: [일반] Rap God11:05 2014.10.14 15:20
    반응이 각양각색이라 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    문열어놓고 왜들어오냐 하는꼴 ㅎㅎ;;
  • ?
    김파이 2014.10.14 15:14
    물건을 사고 팔거나 사기를 치는 곳ㅋㅋㅋㅋㅋ
    title: [일반] Rap God11:05 2014.10.14 15:15
    DCT가 그런가요?
    title: [일반] 왕Ca.U 2014.10.14 16:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 즐겁다
    반응들이 각각이네요 ㅋㅋ
    title: [일반] 별 (2)나름재치있는이름 2014.10.14 16:22
    사이트가 쓰레기든 광신도 집단이든 상관없고 그냥 궁금했었는데 덕분에 한 번 봐보네요 감사합니다
  • ?
    HipHop 2014.10.14 16:52
    ㅎㅎㅎ저도 힙합관련 궁금증 탑10안에 디씨트라이브가 들 정도로 되게 궁금했었는데 막상 들어오니까 뭐...속이 시원해졌다거나 하는 느낌은 없네요ㄷㄷ그래도 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    title: A$AP Rocky지프 2014.10.14 18:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반응들보니 그렇게 수준높은사람들잇는곳은아니에요 힙부심도아니고 디씨부심 ㄷ
  • ?
    SoulSeek 2014.10.14 18:36
    ㅋㅋㅋ힙합엘이 쿨내쩌네요. 관심을보아하니
    지식인에 기생시켜달라고 글한번들씩 쓰신거같은데 ㅋㅋㅋ
  • ?
    summertime 2014.10.14 19:20
    별 이상한 부심들 다있다 진짜;;
  • ?
    title: Kendrick Lamar태양 2014.10.14 19:55
    궁금증 해소해서 정말 감사드립니다ㅎㅎ
    디스트라입에서 뭘 얻어가는건지 도통 모르겠고
    엘이에서 얻어갈게 훠얼씬 많은거 같은데
  • ?
    title: Mos Def시비걸기 2014.10.14 21:38
    몇년간의 제 궁금증이 어이없을 정도로 별거없네요;;;
    결국 엘이가 갑이라는 사실만 알고 갑니다ㅋㅋ
    title: Tyler, the Creator카레돈까스 2014.10.14 21:42
    생각보다 글도 안올라오고 조용하내요.... 무슨 보물상자가 엄청 낡아서 안에 보물들은 전부 으스러진 느낌
  • ?
    title: Kanye West - The Life Of Pablo이호현 2014.10.15 02:48
    여러분들이 글이 얼마 안올라오네 하는건 진짜 활성화된 게시판을 모르셔서 그럽니다. 시크릿보드라고 모든이들이 나이성별 불문하고 전부 익명으로 처리되는 그 개싸움 게시판인 시크릿보드를 보셔야 그 사이트의 모든걸 다 보게 됩니다.
  • ?
    Jaylib 2014.10.15 19:40

씨크릿이 디씨티의 존재이유구만 ㅋㅋㅋ

• ?
    텍사스방울뱀 2014.10.16 21:53
    댓글 하나 가지고 디씨티가 이렇네 저렇네 부심이 어떻네 평가질 하는 것도 썩 보기 좋진 않네요... 디씨티 회원님들도 힙합엘이 많이 애용하실텐데 서로 보기 싫은 글은 쓰지 말아요 ㅎㅎ
  • ?
    위쟈 2014.10.17 13:37
    그냥 이런곳도 있구나 하면 되지...꼭 쓸때없이 한마디씩 거드시는분들이야말로 병신부심 쩌시네요ㅋㅋㅋ디씨티는 시크릿이 진짜배기구요. 그리고 음악적 얘긴 그닥 많이 없죠...그런건 이미 얘기할만큼 했고 음악적 정보는 엘이가 훨 많습니다. 너무 기대를 많이 하신듯ㅎㅎ
    baller 2015.06.20 00:00
    우와.. 디씨티 궁금해서 눈팅하다가 이 글 보게 됏네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다 !!