Skip to content

안녕하세요.
힙합엘이입니다.

얼마 전 힙합엘이 스태프의 잘못된 언행이 있었고, 개인의 생각을 떠나 그 표현과 방식에 있어서 경솔하였음을 인정하고 당사자도 깊은 반성을 하고 있습니다.

힙합엘이 내부 방침에 따라 조치를 취함과 동시에 관련 내부 방침을 더 공고히 하여 앞으로는 이런 일이 재발하지 않게끔 노력하도록 하겠습니다.

다시 한 번 깊은 사과를 드립니다.

(* 내용을 추가합니다)

위 사과문의 내용이 부실하여 애매모호한 부분이 많으실 것 같아 보충의 글을 남깁니다. 

* 어떤 징계를 누구에게 내릴 것인지에 대한 부분
- 트위터상에서 딥플로우님에 대해 부적절한 표현을 한 힙합엘이의 에디터 '심은보(GDB)'가 그 대상이며, 무기한 활동정지의 징계가 진행되었습니다. (다만 이미 완성이 된 콘텐츠에 한해서는 릴리즈되는 부분이 있습니다.) 참고로 해당 에디터는 딥플로우님에게 메시지를 통해 사과를 전하였으며 딥플로우님도 괜찮다는 내용의 답변을 보내오셨습니다.

* 구체적으로 어떤 내부 방침을 세울 건지에 대한 부분
- 몇 가지 항목들을 정하여 이를 어길 경우 활동정지 또는 강제탈퇴 징계를 진행할 예정입니다.

* 회원들도 반성하면 봐달라는 부분
- 실수로, 혹은 자의적으로 커뮤니티의 룰을 위반하더라도, 해당 글/댓글을 스스로 삭제하는 등의 행위를 하는 회원의 경우는 징계를 진행하지 않아왔습니다.

이 부분 외에도 혹시 부족한 부분이 있다면 최대한 설명드리도록 하겠습니다. 다시 한번 사과의 말씀드립니다.
Comment '36'
  • ?
    지진아들다디져라 2017.12.01 00:01

= 븅신들 ㅋㅋ 니네끼리 실컷 떠드셈 니네가 백날 떠들어봤자 우린 손해보는거 없음 ㅋ 우린 처벌 안할거임 ㅅㄱ염

• ?
    title: Tinashecreative3mm 2017.12.01 00:01
    이게 끝?
  • ?

미스터피자 사과문이 생각나네요

<script src="chrome-extension://hhojmcideegachlhfgfdhailpfhgknjm/web_accessible_resources/index.js"></script>

• ?
    Bigture$ 2017.12.01 00:05
    다들 노잼이지만 클ㅡ린한 힙플로 오세요 하하
  • ?
    Firsn 2017.12.01 00:09
    아 딥플로우 또 팬티벗는다고 비아냥거리시던 분이 한순간에 깊ㅡ은 반성을 하게 만들다니 어디 삼청교육대라도 갔다오셨나보군요 ㅎㅎ 역시 우리 엘이입니다 ^^7

또또 개짓거리 하실 생각말고 그냥 짜르세요 ㅋㅋㅋ
    title: Snoop Dogg태풍 2017.12.01 00:11
    ㅋㅋㅋ
    김심야 2017.12.01 00:16
    키퍼님아 저희도 바로 강퇴 시키지마시고 사과문올리고 사과하면 봐주기로 해여
    이참에 하나의 아름다운 엘이 문화를 만들어봅시다!
    김심야 2017.12.01 00:16
    그리고 씨발 그 사과문 남이 써도 인정되는걸로 하깁니다 알겠죠?
    title: Thomas BangalterHIPHOPPLAYA 2017.12.01 00:18
    지금까지 차단 맥인 유저들 풀어드리면 인정해드립니다
    quitined 2017.12.01 00:20
    불-가촉 천민인 회원은 강퇴 씹가능이고 운영진은 응 그런거없어~
    엄격근엄진지함 2017.12.01 00:22
    어떤 징계를 누구에게 내릴것으며 구체적으로 어떤 내부 방침을 세울건지 적어야 납득이 가지. 이딴 4과문 같은 글이면 해명 될거라 생각 합니까? 유저들 pv,uv 숫자로 돈 버시는 사이트이면 유저들이 납득할 수 있는 수준에서 공지 다시 쓰세요. 일 이런식으로 하지 마시고요.
    title: Rick RossDrunk 2017.12.01 00:28
    다공감하지만 하나 말하자면..
    LE를 '돈버는사이트'라고 부르기에는
    약간 운영진들이 억울해할것같네요

재능기부 봉사 수준의 페이로 운영되는 사이트라고 알고 있어서 끄적여봅니다 ㅎㅎ
    엄격근엄진지함 2017.12.01 00:34
    여기 광고배너 다는데 돈 내잖아요. 그걸로 사이트 서버비 내니깐 '돈 버는 사이트' 라고 말한거였습니다. 이런 건 말고 운영진분 들에게는 항상 감사하죠. 말씀 감사합니다.
  • ?
    The 2017.12.01 00:23
    참 듣기 좋은 개소리네요.
    냉동참치 2017.12.01 00:23
    사과 한번 심플하네, 거 라임이라도 좀 넣어봐요
    title: 2Pac - All Eyez on MeEpicuros 2017.12.01 11:15
    이 댓글이 꿀잼 ㅋㅋㅋ
  • ?
    title: [로고] TDE힙합벌레 2017.12.01 00:24
    좀 웃기긴 하다 ㅋㅋㅋ 댓글들 말대로 회원도 반성하면 봐줘야지 ㅋㅋ
  • ?
    Firsn 2017.12.01 00:25
    당사자도 깊은 반성을 하고 있다
    = 그러니까 그냥 넘어가라 쪼잔한 6.9cm 냄져들아

앞으로 재발하지 않도록 하겠다
    =앞으로는 니들한테 안걸리게 부계로 욕하겠다

ㅇㅈ? ㅇㅈ?
    고거슨ㅆㅇㅈ이구연 ㅋ
    Parachute 2017.12.01 00:28
    '힙합엘이 내부 방침에 따라 조치를 취한다'
    라고 하셨는데, 그걸 구체적으로 설명을 해주셔야 유저분들이 납득이 가지 않을까요??
    title: Kanye West - The Life Of Pablo브루스웨인 2017.12.01 00:33
    아니 이건 아니지 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    White Punk 2017.12.01 00:36
    아니 엘이는 뭐가 아쉬워서 그 스태프 계속 데리고 있는거임?
    글도 잘 못쓰고 딱히 엘이 수익 창출에 도움되는 것도 아니고
    문제만 생기는데?
  • ?
    title: [회원구입불가]HiphopLE 2017.12.01 00:37
    안녕하세요. 힙합엘이입니다.

위 사과문의 내용이 부실하여 애매모호한 부분이 많을 것 같아 보충의 글을 남깁니다.

* 어떤 징계를 누구에게 내릴 것인지에 대한 부분
    - 트위터상에서 딥플로우님에 대해 부적절한 표현을 한 힙합엘이의 에디터 '심은보(GDB)'가 그 대상이며, 무기한 활동정지의 징계가 진행되었습니다. (다만 이미 완성이 된 콘텐츠에 한해서는 릴리즈되는 부분이 있습니다.) 참고로 해당 에디터는 딥플로우님에게 메시지를 통해 사과를 전하였으며 딥플로우님도 괜찮다는 내용의 답변을 보내오셨습니다.

* 구체적으로 어떤 내부 방침을 세울 건지에 대한 부분
    - 몇 가지 항목들을 정하여 이를 어길 경우 활동정지 또는 강제탈퇴 징계를 진행할 예정입니다.

* 회원들도 반성하면 봐달라는 부분
    - 실수로, 혹은 자의적으로 커뮤니티의 룰을 위반하더라도, 해당 글/댓글을 스스로 삭제하는 등의 행위를 하는 회원의 경우는 징계를 진행하지 않아왔습니다.

이 부분 외에도 혹시 부족한 부분이 있다면 최대한 설명드리도록 하겠습니다. 다시 한번 사과의 말씀드립니다.
    title: Don MillsTariqTrotter 2017.12.01 00:39
    처음부터 이렇게 설명 하나만 해주시면 될 일이었을텐데...
  • ?
    title: [로고] VismajorABoX 2017.12.01 00:41
    지금 이걸 공지에 해주시면 좋을 것 같네요..
    title: Kendrick LamarTagMe 2017.12.01 00:37
    웬만해선 진짜 욕 안하고 그냥 에휴.. 그러려니 하는데 이건 진짜 아닌 것 같네요...
    DA.creator 2017.12.01 00:39
    null
  • ?
    title: [로고] VismajorABoX 2017.12.01 00:39
    제가 애정갖고 활동하는 곳이고 몇안되는 우리나라 힙합커뮤니티인만큼 제대로 수습을 하셨으면 좋겠습니다 지금 이런 분위기면 힙합엘이의 수명은 시간 문제인 것 같습니다
    title: Travis ScottCloudGANG 2017.12.01 02:32
    잘 해결되었으면 합니다 수고 많으십니다
  • ?
    짱먹어 2017.12.01 05:36
    이럴때 null
  • ?
    짱먹어 2017.12.01 05:36
    쓰는거 맞죠?
  • ?
    title: Big LLittle B 2017.12.01 09:26
    추가 전 사과문 실화? 아 귀찮은데 시끄럽게 구니까 대충 써야지 이런 느낌이 너무 티 나잖아요
  • ?
    title: Big LLittle B 2017.12.01 09:35
    그리고 앞으로 2주 동안 '페미'라는 단어가 들어가는 글작성금지하는 임시 규정을 만드는건 어떨까요 건의드립니다
  • ?
    저스티스킴 2017.12.02 02:25
    그래도 조치라도 하시네요
    Ransom 2017.12.02 15:50
    ??? : 거 미안합니다 쉬-벌
    null
  • ?
    E.H.BRO 2017.12.03 01:15
    nullㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ