Skip to content

일반

타이가를 게이라고 놀리는 표현 쓰지맙시다

ReVy Chop2017.06.18 12:08조회 수 2490추천수 12댓글 49

전부터 계속 타이게이, 게이가라는 표현들에 불편함을 느껴왔어서 글을 써야지 써야지 하다가 이제서야 글을 쓰는데 쉬메일이랑 바텀으로 성관계를 맺은게 놀림거리가 되야할 이유는 모르겠네요. 특히 게이가라는 이름으로요. 게이는 놀림받아야할 존재가 아니에요. 프랭크 오션이나 마코넨에겐 그런 혐오표현 쓰는 모습을 잘 못본 것 같은데 바텀으로 플레이했고 또 다른 성소수자인 쉬메일이랑 성관계를 맺었다는 사생활이 드러나면서 타이가만 이런 조롱을 받게 된 것 같은데 오션이나 마코넨에게도 그런 사생활 유출이 벌어졌다면 똑같이 놀림 받을 거란 생각도 드네요. 프랭크 오션이야 모두에게 사랑 받는 뮤지션이라서 그런지 성 정체성에 대한 조롱은 없지만 마코넨의 커밍아웃 당시 엘이 기사 댓글창 보면 가관이고.. 아무튼간에 그런 표현 저도 전엔 썼었고 그런 과거에 대해 반성합니다. 모두 게이가 같은 표현을 쓰지 않길 바랍니다.

그리고 하나만 덧붙이자면 싫다는 이유로 배척할 권리란건 존재하지 않아요. 헌법상으로도 존재하지 않구요. 차별 당하지 않을 권리는 있지만요.

• 6.18 12:12
    게이말고 똥꼬충 합시다!
  • 6.18 12:54
    이분 다른 글에도 어그로 끄시더니...
    호모포비아는 무식한거에요
  • 6.18 13:54
    하나만 물어볼게요 근친상간이랑 소아성애도 same love 입니까???
  • 4 6.18 14:14
    이 질문을 한다는 건 정상적인 성인 둘의 연애인 동성애와 한 쪽이 정신적으로 미숙해 위험성이 굉장히 큰 소아성애를 동등하게 보는 대단한 지식인 인증이라고 봐도 되겠죠?
  • 6.18 14:46
    위험성 때문에 안 된다?? 그럼 폭력적인 남자와 물리적 힘이 약한 여자의 사랑도 반대해야죠
  • 6.18 15:49
    위험성때문이 아니라 소아성애는 범죄에요. 정신적으로 완벽하게 성숙하지 못한 소아는 사랑에 대한 감정도 제대로 알지 못하고 자신의 정체성이나 가치관도 성립되지 못한 상황인데 여기다가 일방적으로 사랑을 하고 관계를 맺는다? 이건 정말...멍청하다는 말밖에 할말이 없네요.

근친상간은 가족이라는 사회적인 통념을 해칠 가능성이 농후하기 때문에 윤리적으로 문제를 삼는거구요.
  • 6.18 15:50
    사회적 통념상 동성애 반대한다고 하는 논리는 무식한거고 같은 이유로 근친상간은 안 된다는 논리라.. 일단 잘 알겠습니다. 멍청하지 않고 유식한 논리 잘봤습니다 ㅎ
  • 6.18 16:00
    저도 딱히 근친상간을 반대하거나 하진 않지만 가족을 성적으로 바라본다는것은 가족이라는 사회적 통념을 해칠 가능성이 농후한건 사실이죠.
    그리고 동성애는 사회적 통념상 반대할 이유가 없습니다. 이미 사랑은 여성 하나 남성 하나 짝짝꿍으로 이루어지는것이란 논리는 20세기에 끝난 후진 논리이기 때문이죠. 모르면 괜히 무식한거 자랑하지 마시고 배우세요.
  • 6.18 16:04
    네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 자기마음에 드는건 반대할 이유가 없고 마음에 안 드는건 해칠 가능성 농후하다는 거네요 알겠습니다 참 유식한 논리네요 ㅋㅋ
  • 6.18 16:12
    네? 저 근친 상간 반대하지 않는다고 했는데요? 글 좀 제대로 읽어주세요.
  • 6.18 16:16
    사회적 통념을 해칠 가능성이 농후한것과 문제되지 않는것의 차이의 근거가 뭔데요???
  • 6.18 16:21
    무슨말씀을 하시는거죠? "사회적 통념을 해칠 가능성이 농후한것과 문제되지 않는것의 차이의 근거"라니 님 국어 안배우셨어요?
  • 6.18 16:29
    ㅋㅋㅋ 근친은 사회적통념을 해칠 가능성이 크고 동성애는 아니라면서요?? 그 차이와 근거가 뭔지 여쭙는겁니다 ㅋㅋㅋ 더 쉽게 설명 해드려요??
  • 6.18 16:39
    저도 딱히 근친상간을 반대하거나 하진 않지만 가족을 성적으로 바라본다는것은 가족이라는 사회적 통념을 해칠 가능성이 농후한건 사실이죠.
    그리고 동성애는 사회적 통념상 반대할 이유가 없습니다. 이미 사랑은 여성 하나 남성 하나 짝짝꿍으로 이루어지는것이란 논리는 20세기에 끝난 후진 논리이기 때문이죠. 모르면 괜히 무식한거 자랑하지 마시고 배우세요.

위에 쓴 댓글 다시 복붙해드립니다. 글좀 제대로 읽어주세요.
  • 6.18 16:48
    알겠습니다 ㅋ 저는 명확한 근거를 원한건데 그런건 전혀 없으시군요 ㅋㅋ 저건 그냥 생각과 주장 수준인데 ㅋㅋ
  • 6.18 16:40
    근친상간이 어떤 기준인진 몰라도 부모와 친형제자매 사이에선 후각 등을 이용한 근친의 방어기제 자체가 있어요. 그리고 부모, 친형제자매 간의 성관계는 유전병을 야기하죠. 그런 부분에서 근친상간이 금기시된겁니다. 그리고 성병은 이성애에서 더 많이 일어날 뿐더러 피임이 제대로 안됐을때 일어나는 일이기에 피임을 국가적으로 지원 (이번 청소년용 피임 자판기처럼)해준다면 일어나지 않을 일입니다.
  • 6.18 16:18
    아 참고로 저는 근친상간 반대하지 않는 사람의 동성애 지지는 인정합니다 ㅋ 그건 그나마 논리적이거든요
  • 6.18 14:14
    동성애는 심리학에서 이상성행동으로 분류되지 않으며, 소아성애는 이상성행동으로 분류됨. 물론 이상행동에 대한 분류는 과학적인 기준을 가지고 분류함.
  • 6.18 16:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 6.18 17:38
    근데 분명한 것 하나는 똥꼬충이라는 댓글을 달면서 남들의 눈쌀을 찌뿌리게 만드는 것보다 혐오스러운 행동은 없다는 것이에요
  • 6.18 17:41
    옙 그건 주의 할게요 ㅋ
  • 6.18 12:13

http://hiphople.com/index.php?mid=fboard&listStyle=list&page=185&document_srl=9118415

혐오할 권리에 대해서 잘 정리해둔 글이 있으니 한번 읽어보시길 바래요 다들

• 6.18 12:13
    막 문단 싫어할 권리가 존재하지 않다는 말은
    싫다는 이유로 배척할 권리 정도로 바꾸시면 좋겠네요

괜히 저런 표현들 있으면 정작 본문은 묻히고
    쓸데없이 저런 구절이 맞니 틀리니 병림픽 열릴 수 있음
  • 6.18 12:14
    오키요
  • 6.18 12:38
    동의합니다.
  • 진짜 타이가 엄청 불쌍..
  • 6.18 13:24
    알겠어요
  • 6.18 14:07
    타이가가 센남자 기믹 부리다가 fake인거 들통난거랑 오션이 양성애자라고 커밍아웃한거랑 왜 같다고 보는거임,?
  • 6.18 14:55
    게이라고 쎈 남자가 아니란건 조금 뭐함;;
  • 6.18 14:57

제가 조금 오해되게 썼는데 뮤비에서 여자랑 뒹굴다 놀면서 여자들 자랑 가사 쓰던 래퍼가 게이인거 들통난 거라고 정정할게요.

• 6.18 14:59
    양성애자라고 하지 않았었나요?

래퍼가 Fake 이면 비판받아야죠

제가 글 오해했네요 죄송합니다
  • 6.18 15:31
    게이라고 꼭 여자랑 놀고 잘 수 없는 게 아닙니다. 게이임에도 불구하고 여성과의 성관계 등을 통해 쾌락을 얻는 경우도 있어요.
  • 6.18 15:50
    여자랑 뒹굴다 놀던 래퍼가 게이인게 들통난게 어떻게 Fake죠. ㅋㅋㅋㅋ 흑인 사회에서 게이가 그렇게 쉽게 받아들여지고 용납될 문제였던가요.
  • 6.18 16:44
    게이는 센 남자가 아니다?? 그리고 타이가는 사실상 게이도 아니라고 봐야해요. 게이였으면 남성이랑 잠자리를 가졌겠죠. 쉬메일이랑 잠자리를 가졌단건 바텀은 하고 싶지만 여자랑도 하고 싶다 그 뜻임
  • 6.18 14:22
    타이가 화이팅
  • 6.18 14:56
    당연한걸 용기내서 말해야 하고, 또 그 의견에 대놓고 논리없는 조롱과 반대의견

조금 바뀌었으면 좋겠어요
  • 1 6.18 15:51
    타이가는 까여도 됨. 애초에 여친 있는 상황에서 그 짓을 한 것부터 까여야 마땅하고 갱스터 래퍼를 자칭하는 놈이 가사에 나는 기독교인이다 나는 리얼 갱스터다 이렇게 써놓고는 기독교에서 금기사항인 동/양성애 행위를 한 것도 모자라 쉬메일한테 '공격'을 당했다는 것부터가... 그러면 또 오션처럼 남자답게 해명을 하든가, 지도 숨기고 싶은지 제대로 된 해명 하나 안 함. 이게 기믹이자 fake ass n***a 짓이죠. 물론 동성애 비하의 의도로 게이가 게이가 놀리는게 부적절하다는데엔 동의를 합니다만은 당시 상황은 충분히 놀림거리가 될만 했음.
  • 6.18 16:30
    기독교인이라고 동/양성애를 행위를 하면 안되는건 아니죠. 그리고 성경에서도 동성애를 하지 말라는 말은 없지 않나요? 그저 신도들이 동/양성애를 배척한거지. 여친 있는 상황에서 대놓고 그런 상황에서 까이는거 자체는 이해되네요
  • 6.18 17:33
    저도 기독교인인데 어렸을 때부터 동성애를 미워하지는 말되, 질서에 위배되는 행위이기 때문에 해서는 안 된다는 식으로 배웠습니다
  • 6.18 17:40
    음 이슬람에서 돼지고기 먹지말란 말처럼 받아들여야 하는걸까요
  • 6.18 17:41

스웩입니다

• 6.18 18:10
    아직도 마코넨 커밍아웃 당시 쓰신 글 잘 읽고 있습니다
  • 6.20 22:01
    revy님 댓글보고 마코넨 글 읽고 왓는데 제 의견을 말하는 동시에 님 댓글에 반박도 하고 싶네요.
    "그런 점에서 AIDS 해소를 위한 가장 좋은 방법이 LGBT가 차별받지 않고 이성애자와 똑같이 사랑할 수 있는 세상을 만드는 것이구요."
    보면 알수 있듯이 에이즈 해소에 똑같이 사랑 할 수 잇는 세상을 만드는 것이 가장 좋은 방법이라고 하셨는데 저는 이것보다는 콘돔을 잘 사용하는것이 더욱 효과적인 방법이라고 생각합니다. 차별에 따른 게이 문화의 음성화로 인해 게이 찜질방 같은 곳이 생겼고 그 곳에서 무분별한 성관계로 인하여 에이즈가 많이 생긴다고 하셨는데 동의하지만 콘돔을 끼고 관계하는것이 더 중요하다고 봅니다.
    어떻게 생각하시는지요?
  • 6.20 23:15
    콘돔도 중요하죠 저는 심지어 바른생각이라는 국내콘돔회사에서 인턴한 적도 있는 걸요. brsg.co.kr에 들어가시면 천재디자이너들이 만든 굉장히 세련된 콘돔을 판매하고 있습니다. 얼마 전까지 세일이었는데 아쉽군요..
  • 6.18 19:47
    타이가 뿐만 아니라 비하하는 표현 쓰는 사람 많죠
  • 6.18 19:57
    여기서 뭘 바라면 안됨
  • 6.20 14:56
    게이인 타이가
  • 6.20 16:02
    맞는말씀입니다.
  • 6.20 22:00

보통 쉬메일은 자기성 정체성을
    여자로 보는사람이 대다수인데
    따지자면 여자랑 한건 맞는듯 양성애자 인사람도 많다하고
    보통 남자랑 하지만 30% 정도는 양성or 동성애자 라고함

댓글 달기

번호 카테고리 제목 글쓴이 날짜
공지 [공지] 회원 징계 (2019.12.4) title: [회원구입불가]HiphopLE 2019.12.04
공지 [공지] 이용 규칙, 신고, 포인트, FAQ 등 title: [회원구입불가]HiphopLE 2017.03.16
화제의 글 인증/후기 최근에 구매한 LP 인증29 title: Kanye West (2)biggiesmallistheillest 21 시간 전
화제의 글 음악 <힙합 명반 가이드북> 이란 책이 출간했네요.6 title: Nipsey HussleRahsaanPatterson 4 시간 전
화제의 글 그림/아트웍 에이셉라키 그림2 title: Kanye West - The Life Of PabloWeekndie 21 시간 전
19614 일반 그리고 탈퇴함과 동시에 16000포인트 뿌릴게48 kendricklarvaepimpbutterfly 2016.02.22
19613 일반 생일입니다..33 title: Kanye West (2)노리웨스트 2019.10.17
19612 일반 저도 JAY-Z 앨범들 인증24 title: The Notorious B.I.G.Detective Conan 2016.09.17
19611 일반 흑흑 커디쟝이 갖고싶습니다8 title: Kid CudiENNEL 2019.08.29
19610 일반 힙x 잠안와서 낙서하다가..15 LILJ 2016.03.13
19609 일반 The Weeknd 아이콘을 사고 싶습니다..12 title: The Weeknd (2)XosdoP 2019.09.13
19608 일반 힙합엘이 이게 대체 뭐하는 짓인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ37 title: Action Bronson양싸 2018.09.07
19607 일반 (진지)칸예랑 엘이 유착관계인것같네요33 title: [이벤트] 2Pac (WC Month)nobodylike 2019.05.09
19606 일반 with Ab-Soul17 Airman 2016.11.17
19605 일반 (힙스터O) 로스코 카모바지 섞어버리기 후기39 title: Malcolmmhomiestill 2017.04.24
19604 일반 조이 배드애스 (Joey Badass) 내한35 title: Kendrick Lamar (2)Skit 2017.11.21
19603 일반 [설문] 내한했으면 하는 뮤지션은?102 title: [회원구입불가]HiphopLE 2016.09.14
일반 타이가를 게이라고 놀리는 표현 쓰지맙시다49 ReVy Chop 2017.06.18
19601 일반 맥밀러 약물 과다 복용으로 사망..46 큰킁크느 2018.09.08
19600 일반 디자이너근황26 title: Kanye West - The Life Of PabloTOBIT 2019.01.22
19599 일반 포인트 모자라신 분들 저에게로66 title: [이벤트] 2Pac (WC Month)nobodylike 2019.10.15
19598 일반 외게 형님들12 title: Future1lee네어 2019.07.23
19597 일반 소장중인 아이템들~`28 김가람 2016.09.27
19596 일반 Pitchfork 리뷰들을 해석해보려고 합니다9 doin this right 2019.03.18
19595 일반 와 엘이 번역러들 뭐라 하는 저글이 추천글 까지 갔네요19 title: Dev침략자 2017.06.01
이전 1... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 988다음

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소