Skip to content

https://soundcloud.com/ikesens/e-sens-you-cant-control-me

누가 말했지. 래퍼의 수명은 아무리 길어봤자 5년.
난 그것보단 오래하려나봐. 날 기억하는 거 보면.
난 래퍼들의 무덤. 그 밑 깊숙히.
들어갔다 다시 나왔지. 어떤 이는 익숙치 
않을 지금의 내 모습. 어쩌면 완전한 부활
그게 아니면 반쯤 썩은 좀비. 누군가
와서 파내준게 아냐. 내 할 일을 대신
해 줄 사람은 있지도 않지만 원치도 않지. 
이 시기와 지금 이 beat. 내가 뱉을 몇십 줄은
래퍼들의 위기 혹은 기회. 난 팔짱끼고
시뻘건 얼굴숨기며 여유있는 척.
그런 거 안해. 그런 거 잘하는 타입 따로 있어. 
걔는 raw 한게 아냐 그저 익다 말은 rare
한 두번 씹히고 몇시간 뒤 내 변기밑에.
반면에 나는 언제나 well done
니가 급하게 씹어볼래도 괜히 니 숨구멍만 맥혀.
호흡곤란. 니 옆사람들은 니 등을쳐.
결국 니가 뱉은 건 오물. 토했으면 무릎꿇어.
막무가내로 덤비는 멍청이와 비겁해진
메이져 랩퍼가 씬의 4분의 3을 채웠네.
한국힙합은 반죽음. 옆에 널린 시체.
유통기한 지난 니 rhyme 의 방부제. 지폐
연예인 아닌 척. 한국힙합 후배를 위해
한 몸 다 바치듯 연기하며 사기를 치네. 
회사는 발목을 자르고 목발을 줘
내가 걷는 건 전부 지들 덕분이라고 턱
쳐들어올리고 지껄여. 말 잘 들으면 휠체어
하나 준대. 니들이 팔려고했던 내 인생.
쉽게 내주지 않아 내 boss 는 나.
사람 좋은 듯이 위선 떨어 대지마.
니넨 니들 스스로에게도 비즈니스 맨
그건 니 안의 소리에 대한 디스리스펙. 
궁금해 걔네가 나한테 저지른 양아치짓에
입 닫고 눈감은 여우의 피도 뜨거워 질지.
내 얼굴에 떡칠해놨던 메이크 업 다 씻어
내는데 걸린 시간 아무리 짧게 봐도 2년.
예전에 뱉어놓은 말. 이제는 죽어도 지켜
the mind state of a winner
모든 스튜디오는 나의 gym 넌 한입짜리 프로틴.
비계 낀 니 정신 도려내 주께 마취 없이. 
이거 듣고나면 대답해. 개코.
지난 5년간 회사안에서 날 대했던 것 처럼
뒤로 빼지마 날 위한 마지막 존중.
미리 거절했으니 병사 대 병사로 전투.
착한사람 코스프레 fuck that. 더럽게
얘기해도 솔직해져 봐 제일 얍삽한게 너인게
아무리 생각해도 난 다듀 군대 땜빵.
후배의 존경 이용했지 내게 설명해봐. 
니 옆의 랩 퇴물을 비롯해
나머진 새끼들 다 쓰자니 너무 아까운 내 볼펜
다 알아듣겠지. 패스.
10억을 달라고? 아메바 컬쳐. kiss my ass.
니들 잘하는 언론 플레이. 또 하겠지.
날 배은망덕한 새끼로 묘사해놓겠지.
I'm no.1. 인정하지 못하겠다면
mc 로서 얘기해. 니네 누나 찾지 말고.

Comment '27'
  • ?
    Prairiewolf 2013.08.23 09:54
    아 어머니 일단 누르기가 무서워서 선리플 후감상...
  • ?
    Prairiewolf 2013.08.23 09:57
    미친 다듀 디스라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    title: [로고] Wu-Tang Clan1Q84 2013.08.23 09:57

헉!!!!!!!!!!!!!!! 개코랑 불화가 있었네요???????????? 없었다며???????????우와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 이렇다니깐!!!!!!!!!!!!!!! 근데 최자는 이름도 안 쓰고 옆에 퇴물 ㅠㅠ

• ?
    wlwjsrh 2013.08.23 09:58

이 곡으로 어느정도 고정됐던 국내 힙합씬 일대 지각변동이 생길듯

• ?
    title: Don MillsChickenHead 2013.08.23 10:03
    개코형님도 랩으로 응수해주길
    진짜 판 커졌다.. 이건 한국힙합 최고의 사건이야
    Asylum 2013.08.23 10:06
    와 쎄다 어마어마하게 쎄다
    title: [일반] Trapdaredevil 2013.08.23 10:06
    랩 정말 죽이네요!
    Shine_0N* 2013.08.23 10:14
    결국 다듀가 통수친거였네ㅋㅋㅋㅋ
    title: The WeekndJay Kay 2013.08.23 10:29

가사를 보니까 다듀와 문제가 생겼다는 걸 잘 알 수는 있지만,
    이것만 보고 그런 문제들이 누구의 잘못이었는지 판단할 수는 없다고 생각해요.
    하여튼 저는 왠지 센스 vs 쌈디가 문제가 생겼고,
    그래서 그 사이에서 다듀가 어찌어찌하다가
    다듀, 쌈디 vs 센스 이런 구도가 되어서 나온 것이 아닐까 생각하곤 했는데,
    개코만 저렇게 언급하는 걸 보면.. 역시 아닌가봅니다.

Shine_0N* 2013.08.23 17:24
    다듄 이센스 무시한 거, 군대용 땜빵으로 돌린 거, 돈 요구한 게 문제겠고
    이센슨 비협조적이었다거나, 대마 문제로 너무 오래 쉬어버린게 잘못이 아닐까 해요.
    Mercy 2013.08.23 10:15
    끝장나네요...
  • ?
    Kojiroh 2013.08.23 10:22

오랫만에 E-Sens 랩 들으니 너무 좋네요.ㅠ_ㅠ

그나저나 설마했는데 역시나 다듀랑 문제가 있었군요.

E-Sens 잘 됐으면 좋겠네요.

MGK 2013.08.23 10:24
    이렇게 스윙스와 어글리덕 테이크원은 묻히는건가 ㄷㄷ 역시 센스성님
  • ?
    Heezy 2013.08.23 10:25
    와~ 이센스 다시 돌아올거생각하니깐 엄청나네요 ㄷㄷ
    title: Kendrick Lamar - DAMN.backstreet 2013.08.23 10:27
    다듀도 Control내나요?
  • ?
    베글로글 2013.08.23 10:28
    와 랩진짜 개잘한다
    샤다 2013.08.23 10:32
    궁금해 걔네가 나한테 저지른 양아치짓에입 닫고 눈감은 여우의 피도 뜨거워 질지.

이건 쌈디일까요 ㄷㄷ 진짜리얼이다 이센스
    title: Kendrick LamarIly 2013.08.23 10:35
    최자는 개코 옆 랩퇴물됐네요ㅋㅋㅋ다듀가 대응하면 대박일것같아요 우리나라 최고의 디스전이 나올수도ㅋㅋ
  • ?
    title: Frank Ocean - Blondeido 2013.08.23 10:40
    이거지 정말 이거야ㅋㅋㅋ
  • ?
    굿뮤찍 2013.08.23 10:43
    대박이다 진심ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    굿뮤찍 2013.08.23 10:43
    대박이다 진심ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Jah 2013.08.23 10:50
    이게 진짜 힙합이지... 라디오에서 듣던데로 미국에 켄드릭이 잇다면 한국엔 이쎈스가 있네요ㅋㅋ 둘이 친해졌으면
  • ?
    베지터 2013.08.23 17:26
    이게 제가 듣고싶었던 한국힙합이네요..이센 진짜 죽인다!!
    시저 2013.08.23 17:39
    와 진짜 존나 멋있니요 으엌ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    teal 2013.08.23 17:42
    최자 디스가 압권이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 옆의 퇴물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    거터 2013.08.23 18:45
    똑같이 영어랩도 가능하면 진짜 본토에서도 통할 실력인듯 이센스는...
  • ?
    IFHYBILY 2013.08.23 20:49
    어떤 레이블을 차릴지도 기대가 되네요ㅋㅋ화끈하네