Skip to content

음악

제이콜이 아직도 탑에 있다고 보시나요?

Seiren:Gleamin2019.11.13 12:59조회 수 1374댓글 28

옛날에 제이콜에 한때 빠져서 많이 들었었는데 지금까지 확실히 내세울 앨범도 그리 없는 것 같고 앨범 커리어든 예술성이든 상업성이든 모든 면에서 한때 탑으로 비교되던 켄드릭, 드레이크, 칸예 말고도 다른 래퍼들한테도 밀리는 것 같다고만 느껴지네요.. 앨범도 갈수록 별로가 되는 것 같고.. 개인적으로 좀 안타깝다고 생각하는데 여러분은 어떠신가요?

• 11.13 13:00

저 모르는 사이에 정규하나 더 나와서 망했나요?

• 11.13 13:00

Kod얘기신가요ㅠ아님 드림빌..?

• Seiren:Gleamin글쓴이
    11.13 13:01

KOD 까지 느낀 개인적인 생각입니당

• 11.13 13:05

드림빌 컴필 개 좋았는데 og의 느낌, 다른 래퍼들을 아우라 하나로 압도하는 느낌이었습니다.

혹시나 안들어보셨다면 무조건 들어 보시는걸 추천 드립니다.

힙합엘이에 컴필 작업 다큐 작업영상도 있으니 그거 먼저 찾아보시고 듣는걸 추천드립니다.

• Seiren:Gleamin글쓴이
    11.13 13:11

저도 드림빌은 들어봤는데 확실히 랩으로 압도하는 느낌은 충분히 들었습니다

하지만 이전만큼의 기대를 짊어지고 탑 중 한 명으로 거론되기에는 개인 앨범 커리어 등이 너무 부족하다고 생각해서요

• 저도 딱히 탑은 아니라 생각함

• 11.13 13:08

냉정하게 보자면 켄드릭이나 드레이크한테 앞서는 면이 없다고 봐도 무방하죠. 근데 오히려 콜은 하이프 면에서 상승세라 좀 더 주목할 여지가 있다고 생각합니다. 켄드릭이야 노다웃이고 드레이크는 보여준게 너무 많기때문에

• 앨범에 피쳐링좀 쓰지

• 11.13 13:22

실력으로 보면 탑급인데 앨범이 못따라감

• 11.13 13:28

제이콜도 탑급이죠. 근데 칸예 켄드릭 드레이크랑 비교하기에는 디스코그래피가 너무 딸림.

랩은 잘하는데 개인적으로 좋게 들은 앨범이 하나도 없어요 ㅠ

• 11.13 14:09

켄드릭, 드레이크, 칸예랑 비비기엔 살짝 부족한거같음

• 11.13 14:20

칸예 켄드릭 드레이크랑 비비기엔 많이 아쉽네요

바로 저들이랑 다음정도 되지 않을까요

• 11.13 14:27

그니까 켄드릭이랑 앨범 하나 내...

• 11.13 14:33

탑이죠 포힐드랑 4yeo도 정말 좋았고 100만장 이상은 충분히 팔고 차트 상위권도 쉽게 올라가는 동시에 지금 뜨고있는 드림빌 수장인데 아직까진 탑이라고 봅니다

• 11.13 14:42

앨범 판매량 어마어마함

• 11.13 15:07

Kod 좋아하긴 하지만 그 이후로 뭔가 애매해진거 같아요. 여전히 잘하고 잘팔리고 인기도 많지만 포힐드 때랑 비교하면 아쉬운 느낌이 있죠. 그래서 다음 앨범 어떻게 나올지 기대됩니다

• 11.13 15:07

근데 진짜 랩실력으로 따지면 계속 발전하는 거 같음..

• 11.13 15:34

저도 이런 생각이에요

포힐드랑 포유어까지는 탑급이었는데 그 후 Kod가 반응이 썩 좋지 않아서 폼이 좀 떨어지지 않았나 싶긴하지만 곧 돌아오겠죠

• 11.13 15:13

탑맞음 2014 포힐드 300백만장으로 알고있는데 이정도 판매량 보여주는 래퍼가 탑아니면 누가 탑인지

• 11.13 15:24

제이콜 이미 본토에선

탑티어이고 슈퍼스타된지 오래됫죠...

• 11.13 15:37

랩만 따지면 엄청 잘하죠 근데 켄드릭 드레이크 앨범 들었을때만큼의 느낌은 하나도 없었음 그래서 트랙 단위로만 듣는중입니다.. 좀 더 메인스트림 래퍼들이랑 자주 작업했으면 좋겠네요 스타일 변화도 시도해보고

• 11.13 15:45

다음 앨범이 관건이자 숙제라고 봅니다. 제가 보기엔 다 필요없고 그거 하나에 달렸어요.

• 11.13 15:46

포힐드만으로도 충분히 제 마음속에서는 탑급입니다. 보여준 것도 많고 스펙트럼도 잘 넓히고 있는것 같아요. 이미 꽤 높은곳에 있지민 여기서 더 치고 올라갈 가능성이 있다 생각됩니다.

• 11.13 16:57

이 포힐드로 자신을 증명했죠. 그래서 탑급 랩퍼임은 분명한데...그 이후에 노 피쳐링으로 진행하면서 좀 아쉬워진 부분이 없진 않죠. 켄드릭이나 드레이크랑 비교해도 밀리지 않는게 자신 뿐만 아니라 드림빌이라는 현 힙합씬에서 강세를 보이는 레이블의 수장으로서 활동도 아주 잘해내고 있다는 것까지 봐야한다고 봐요.

드림빌 컴필은 일단 자체 멤버들을 알리고, 좀 더 팀으로서 커리어 하이임을 증명했고, 제이콜 또한 여전히 그자리를 지키고 있는데...미들 차일드 내용처럼 자신이 OG와 신인 랩퍼들 중간에 낀 상태에서 힙합씬을 바라보는 위치에 있다보니 음악적으로 고심하고 있다는 생각이 들게 되더군요.

제이콜이 다른 랩퍼들에 비해서 크게 부곽되어 보이지 않는다는 이유만으로 폄하 당할 정도는 아닌거 같네요.

• 11.13 21:49

제이콜이 탑이 아니면 도대체 누가 탑일까요

• 11.13 23:53

이번 앨범으로 갈릴 문제라고 봅니다. 이제는 그럴 때가 됐어요.

케니나 드레이크한테 밀린다는 이유로 위치를 격하당할 디스코그래피도 사실은 아니고, 그렇게 평가절하당할 수준의 작품들만 내 왔다고 말하기도 어려운 거 같습니다.

• 11.14 18:05

비교대상이 켄드릭이랑 드레이크가 되버리니까 그런 느낌 아닌가요 씬내에서 아직도 위상 탑이죠

• 11.22 20:04

켄드릭 드레이크가 너무 넘사라 못비비는 느낌이 없지않아있는것같아요 ㅠ 랩 자체는 진짜 정석적으로 잘한다 생각

댓글 달기

번호 카테고리 제목 글쓴이 날짜
공지 [공지] 회원 징계 (2019.12.4) title: [회원구입불가]HiphopLE 2019.12.04
공지 [공지] 이용 규칙, 신고, 포인트, FAQ 등 title: [회원구입불가]HiphopLE 2017.03.16
화제의 글 음악 제가 생각하는 인트로 장인 원탑13 title: Lil YachtyYSL4L 23 시간 전
화제의 글 일반 힙x) 봉준호 감독님 지미펠런쇼 나왔네요 ㅋㅋㅋ18 title: XXXTENTACIONJACKPINK 6 시간 전
102135 음악 제이콜 Middle Child에 중독되어버렸읍니다,,,5 title: Takeoff설탕여우 2019.12.04
102134 일반 한플 스자 컨트롤 Explicit 음원 풀렸네요 ! Justin. 2019.12.04
102133 일반 이스트 vs 웨스트14 떠그 2019.12.04
102132 일반 뒷북...? jay z 앨범이 스포티파이에 다시 올라왔네요!5 1037 2019.12.04
102131 일반 오늘 Jay-Z 생일이면서 제 생일이네요 :)17 title: XXXTENTACIONYoungSavage 2019.12.04
102130 음악 СД, Rickey F - Земля уходит из под ног (feat. Монк, Dom1no, Tony Fortuno, Тумар) title: [이벤트] The Game (WC Month)믹스테잎 2019.12.04
102129 일반 위켄드 뮤비에 나오던 악마역할 할아버지는 누군가여.3 이지하 2019.12.04
102128 음악 NF - Paid My Dues KPK 2019.12.04
102127 음악 (뇌피셜) 위켄드 Heartless 뮤직비디오 중간에 나온 이 장면..12 4everPharrell 2019.12.04
102126 음악 weeknd heartless 중독적이네요 신이홉 2019.12.04
102125 음악 드레x엠x켄드릭11 title: Kanye West (2)콰형은갑부 2019.12.04
102124 일반 The Weeknd 닮은꼴4 title: 2PacJO\NG 2019.12.04
102123 음악 테임 임팔라 신곡 좋네요12 title: Ty Dolla $ignBlanQ 2019.12.04
102122 음악 Take Knowledge's Choice #1361. Shyne - Whatcha Gonna Do (2000) title: 2Pac우울하지않아 2019.12.04
102121 음악 Post Malone, 빌보드 싱글 차트 2주 연속 1위9 4everPharrell 2019.12.04
102120 음악 Kid cudi - Day n Nite 같은 분위기 곡 있나요?1 notorious kid 2019.12.04
102119 일반 ???:흐아아아아아13 꼭켄드릭이어야 2019.12.04
102118 음악 The Weeknd - Heartless (Official MV)7 title: Kanye West (2)콰형은갑부 2019.12.04
102117 리뷰 힙x) [1일 1영화] 21/ 시계 태엽 오렌지12 title: SLATTWQTI 2019.12.04
102116 일반 외게분들중에 MLMA라는 분 아시는분 계신가요6 title: 우원재대학가고싶어요 2019.12.04
102115 음악 XXXTENTACION [Bad Vibes Forever] 트랙 리스트5 title: Lil Peep앙긴이 2019.12.04
102114 인증/후기 웨켄드, 타일러 전집 인증26 A1A1 2019.12.04
102113 일반 힙x) 히스레저vs호아킨 조커 뭐가 취향이신가요?25 title: 2Pac왕의존재 2019.12.04
102112 그림/아트웍 스위밍 커버22 Sksjdjdj 2019.12.04
102111 음악 살짝 뒷북이지만 IDK 앨범 진짜 최고에요3 title: Playboi Carti친구들은공범 2019.12.04
102110 음악 카녜쟝 ghost town 곡 질문 있어요!!!!4 title: Kanye West (2)YoungPurple 2019.12.04
102109 일반 장래에 켄드릭급 래퍼 될껀데요22 title: [로고] Odd Future한국음악만만세화이팅언더인디사랑하자=3 2019.12.04
102108 음악 음악계 최고의 후렴구 top 513 떠그 2019.12.03
102107 음악 개절귀 주말 ㅋㅋ6 title: Kanye West (2)콰형은갑부 2019.12.03
102106 일반 엘이님들 이런 바이브 곡 추천좀 해주세요 ㅠㅠ title: XXXTENTACIONRiot 2019.12.03

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소