Skip to content

일반

퓨처베이스는 요즘 어떤가여??

Musikk2020.08.01 00:25조회 수 416댓글 12

다른 장르랑 결합된 형태로 많이 나오나여?

요즘에 나온 핫한 거는 없나여ㅓㅓ ?

힙합쪽이든 아닌든

• 8.1 00:30

뭔가 한창 16-17년도처럼 단일 형태는 아니고

팝,알앤비,하우스 등등 곁들이는정도의 결합형태로 훅에서 쓰고 그럽니다

생각보다 오래가네요 ㅋㅋ

• Musikk글쓴이
    8.2 01:01
    @셰럴

아항 ㅋㅋㅋ 저도 생각보다 오래가는거같아요!

• 8.1 01:16

메인스트림에서는 신스팝/디스코가 원래 퓨처베이스의 자리를 대체한 느낌..?

• Musikk글쓴이
    8.2 01:02
    @LGYHN

오 이것도 맞는것 같네요

• 8.1 14:55

그래도 꾸준합니다만 무차별적인 피처링의 형태는 많이 죽었고, 다른 색깔과의 조화가 돋보이는 쪽이 더 많습니다

개인적으로 Flume이 이 분야 최강인 것 같아요. 인더스트리얼이나 익스페리멘탈과 퓨처 베이스의 조화가 대단합니다 아주.

• 8.1 17:44
    @zIRENE

Flume하니 또 푸샤티랑 했던 트랙이 떠오르네요 크흐

• 8.1 23:53
    @고졸무직백수

그것도 Skin 정규앨범의 연장선상에 있는 트랙이죠. Hudson Mohawke같은 애들이 있는데 Flume이 퓨처베이스의 시초라고 말할 수는 없어도 Flume의 등장부터 퓨처베이스의 붐이 오지 않았나 생각해요.

개인적으로 Skin에서도 보컬이 들어간 트랙들은 그닥 멜로디 구성이 알차다고 생각하지는 않아요. 셀프타이틀 앨범은 꽤 조악한 부분들도 많구요(On Top같은 애라던지... 2012년에 나온 데뷔앨범이라 정상참작이 가능한 부분은 있습니다.). 물론 Skin을 뒤져보면 Helix나 Wall Fuck같은 주옥같은 트랙들도 있습니다.

작년에 낸 Hi This Is Flume이라는 믹스테이프가 Flume의 작업물들 중에서는 가장 짜임새있고 잘 만든 작업물이 아닌가 싶습니다. 익스페리멘탈 쪽과의 조화라는 야망이 잘 드러났다고도 생각하구요. 이게 믹스테이프라고 자기가 직접 이름 붙여서 내놓은 작업물이라 다음 정규앨범을 개인적으로 기대하고 있습니다 ㅎ

• Musikk글쓴이
    @zIRENE

오오 많이 배워갑니다 너무감사해요!!!

• 8.1 15:54

외힙 아니지만 DPR이 퓨처베이스 사운드를 자주 차용하죠

• Musikk글쓴이
    @DORE

아아 그렇네요 ㅋㅋㅋ 이거보면은 아직도 이어지는것같기도 하네요

• 그냥 이제 모든 주류 장르에 흡수된 느낌이고, 레트로랑 디스코가 그 자리를 대신한듯

• Musikk글쓴이
    @아라라기 코요코요

오 저도 이생각이에용

댓글 달기

번호 카테고리 제목 글쓴이 날짜
공지 힙합엘이(HIPHOPLE)에서 함께 일할 직원을 모집합니다 title: [회원구입불가]Beasel 2020.09.15
공지 [공지] 회원 징계 (2020.9.11) title: [회원구입불가]HiphopLE 2020.09.11
공지 [공지] 인디펜던트 뮤지션 홍보 패키지 안내7 title: [회원구입불가]HiphopLE 2020.08.05
공지 [공지] 이용 규칙, 신고, 포인트, FAQ 등 title: [회원구입불가]HiphopLE 2017.03.16
화제의 글 인증/후기 근데 스캇11 playboicartikidcudi 2020.09.21
화제의 글 일반 ???: 인뉴욕아밀리락 하리린15 매달릴까 8 시간 전
화제의 글 리뷰 MBDTF 리뷰~53 으앜 20 시간 전
115306 일반 칸예 "소니&유니버셜과의 계약이 끝나기 전까진 노래 안 내"32 Zeebra 2020.09.15
115305 음악 9월 19일 빌보드 Hot 100 탑텐 차트16 title: #BlackLivesMatterKnowNoBetter 2020.09.15
115304 음악 saint jhn2 상황저지먼트 2020.09.15
115303 음악 믹밀 이곡은 지리는거 같음7 네라짐 2020.09.15
115302 음악 보이스투맨이나 브라이언 맥나잇 같은 R&B 음악 추천해주세요5 A$AP Goldie 2020.09.15
115301 음악 프랭크오션7 wavintaxi 2020.09.15
115300 일반 노래를 찾고 있습니다..9 title: 별 (2)RiveR_T 2020.09.15
115299 일반 씨로그린 처럼 스타일 자체가 확 바뀐 아티스트 누가 있을까요 술과고기를주세요 2020.09.15
115298 음악 E. Bros - Funky Piano (1997) title: [E] Eazy-E (WC Month)N.W.A. 2020.09.14
115297 음악 young boy never broke again 이 분 어떤 분인가요16 title: #BlackLivesMatter비틀즈 2020.09.14
115296 음악 칸예 이정도면 테일러가 복수하려고 마이크 뺏은거다3 title: FutureDORE 2020.09.14
115295 음악 flying lotus나 shafiq husayn 같은 아티스트 좋아하시는 분들 계신가요??4 Brownstone 2020.09.14
115294 음악 제이콜 유출곡이 있었네요2 title: #BlackLivesMattertrmn 2020.09.14
115293 일반 솔직히 에미넴 너무 고평가 아닌가여ㅋ27 title: #BlackLivesMatterJzhf 2020.09.14
115292 일반 빌보드가 글로벌 싱글 차트 2개를 신설하네요1 Zeebra 2020.09.14
115291 인증/후기 계탔습니다69 title: Pop Smoke라잌슈즈 2020.09.14
115290 일반 LP 오면 다들 뜯으시나요??10 title: Pop Smoke자자분자 2020.09.14
115289 일반 오늘 Nas의 생일이네요8 Zeebra 2020.09.14
115288 음악 요즘 새비지 별로네; title: Kendrick Lamar폭포수래핑 2020.09.14
115287 음악 앨범에 계절감이 있다는게 이제야 조금씩 이해되네요22 title: Aminé괴종시계 2020.09.14

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소