Skip to content

우리나라란...허허

고 3인 학생인데요 

우리나라는 너무 옷입기가 힘든나라인것같네요 

유행을 타는건 물론 긍정적인 현상이죠 많은사람들이 공감하고 좋아하는거니깐

하지만 아무리생각해도 우리나라는 그 수준이 너무 심한것같네요 

옷만봐도 그래요 

저는 두형이 워낙작고 스냅백은 워낙안어울리고 디자인도 별로여서 

스냅백이 유행할때도 상관안하고 어렸을때부터 계속 볼캡을 좋아해서 폴로나이키 등의 볼캡을 초등학생때부터 거의 저의 트레이드마크처럼 6년이상 써왔는데요 (그때부터 아직까지 쓰는 것도 있어요 ㅎㅎㅎ)

어느순간부터 스냅백물빠지더니 갑자기 모두가 거의 볼캡을쓰고다니더라고요 

그러면서 엄청 자신들은 트렌디하다고 느끼건지..

(사실 우리나라에 나이키 볼캡 유행도 살짝 조금 늦게 온 감이 좀 있지 않나요? 저만그렇게 생각하나...)

그들의 흐름에 끼는것같이 보여서 스냅백을 쓸까생각도해봤지만 그건또 저한테 안어울리고 제가 좋아하지 않는 걸 입는것또한 별로 바람직하지 않는것같아서 그냥 쓰고다니긴했는데 점점 그들과 같아지는것같기도하고 저만의 개성도 좀 사라진거같기도해서 작년 겨울부터 이번9월까지는 머리 1mm로 빡빡깎아서 두상 드러내면서 다녔네요. 

지금은 머리도 잘 자라서 다시 볼캡쓰고다니기는하지만요..ㅎㅎ

챔피온도 중1때 빠져서 엄청샀었는데 제가 고등학교 올라오자부터 갑자기 슬슬 다 입기시작하고(물론 챔피온이 후드나 맨투맨으로 원래 유명한 브랜드였기는했지만요)

그리고 사이드라인 트랙팬츠나 통큰 바지 같은거..제가 옛날부터 입고다녔을때는 백수냐 이딴소리하더니 지금 사이드라인트랙팬츠 안입는사람들도 없는거같고..에이

특히 소름돋는거는 롱패딩...제가 워낙 축구를 좋아하기도 하고 운동을 좋아해서 중학생초반에 나이키 롱패딩 사서 입고다녔을때는 니가 운동부냐 축구선수냐 하고 그렇게 비웃더니 지금 보니깐 그때 비웃던애들 다 페북에 무슨브랜드가 이쁘냐 하면서 다 입고 다니곸ㅋㅋㅋㅋ 학교만가도 정말 10에 9는 다 입고있는것같아요 그것도 다검은색으로..그러면서 제 롱패딩은 어느순간 입고나가기 쪽팔려서 방구석에 박혀서 운동하러갈때만 가끔 꺼내입긴합니다..

옷뿐만이 아니라 힙합도 그런것같아요 

제가 초딩때 부터 dr.dre 50 the game eminem ludacris wu tang rakim lil wayne등등  이런거 들을때 넌 사회에 반항하냐 이런 쓰레기 음악은 왜듣냐 뭐라고하는지는 알고 듣냐 그러더니 지금은 뭐 모두가 힙합 전문가들인거마냥 말하고 다니죠

물론 힙합에 대한 인지도도 좋아지고 그런건 좋지만 제가 걱정되고 안타까운건 너무 사람들이 자기들이 뭘 좋아하는지도 모르고 너무 유행흐름을 타는것같기도 하고 그리고 그 흐름속도가 너무 빠른것같기도해서요..

제가 말을 잘 못해서 뭐라한건지는 모르겠지만 하여간 너무 우리나라는 이랬다 저랬다 

자기만의 확고한 개성도 잘 모르는것같고 안타깝네요 

물론 모든 우리나라사람들은 말하는건 아닙니다 

(영어모의고사 체점하다가 망쳐서 여기서 패션으로 한탄글이나 쓰네요ㅋㅋㅋㅋ 낼 수능잘보고오겠습니다)

• ?
    title: [로고] TDE힙합벌레 2017.11.22 14:45
    어느정도 공감. 옷입기 너무 힘들고 피곤함;;
  • ?
    LilTunE 2017.11.22 16:53
    ㅎㅎ 인정인정...
    title: Kanye West - The Life Of PabloENNEL 2017.11.22 14:55
    그래도 뭐 자기가 고수하던 스타일이 유행이 된다면 역시 난 앞서가 역시 난 트렌드세터야 하면서 기분좋게 생각하는것도 나쁘진 않을것 같네요 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    처음에는 그렇게생각했는데ㅎㅎ 점점 힘들더라고요ㅋㅋㅋ
    title: Kanye West김지용 2017.11.22 15:12
    예전부터 입고 다니던 사람들이 제일 화나죠
    유행이 오면 유행충 소리 듣고, 유행 지나면 퇴물이라 까이죠ㅜㅜ
  • ?
    그니깐요 에이..씨...
  • ?
    히팦엘이컴 2017.11.22 15:42
    남이입는옷에 쿠사리넣는놈듷은 보통 자기들이못입음ㅎㅎ
    저는그러다보니 유행안타는 클래식으로 사게되는편이네요
    수능잘치시고 이쁜옷 많이사샤요~
  • ?
    LilTunE 2017.11.22 16:54
    감사합니다 수능잘치고 열심히 알바해서 이쁜옷 사야죠!!
    views 2017.11.22 16:35
    웃고갑니다
  • ?
    LilTunE 2017.11.22 16:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    wjdwu 2017.11.22 17:17
    그런거 하나하나 신경쓰면 자기만 힘들죠 그리고 원래부터 그렇게 입었던사람이랑 유행타서 입는사람이랑 보면 좀 다르지 않아요? 쨋든 수능 잘보세요ㅋㅋ고머생이 응원합니다
  • ?
    LilTunE 2017.11.22 17:22

기받고 가겠습니다 감사합니다

title: Frank Ocean - channel ORANGEchelios 2017.11.22 18:04
    은근히 명품백 자랑하는 사진 보는 느낌이네ㅋㅋ
    전형적인 힙스터 기질이신가봐요
  • ?
    LilTunE 2017.11.22 19:49
    그런가봐요
    title: [일반] 별 (2)Beautiful 2017.11.22 21:07
    신경 안쓰는성격이지만 학교다니면서 롱패딩은정말 국가에서 보급한 단체복수준 쉬는시간에 복도나가보면 30명중 20명은 롱패딩
    title: Travis ScottAntagonist 2017.11.23 01:41
    전 그냥 따뜻해서 입고 다니네요 독서실에서 공부하다 들어오면 밤에는 춥기도 하고...
    title: Schoolboy QMew 2017.11.23 01:57
    롱패딩은 정말 안 이쁘던데
    유행때문에 막 입던데 나중에 보면 정말 촌스러울거임
    belami 2017.11.23 05:36
    한국사람들 깔끔하거나 세련되 보이게 학습된 능력으로 입는거지 잘 입는 사람 어엄청 드뭄
    title: [일반] 아링낑낑 (2)dior 2017.11.27 15:05
    한국 패션은 항상 너무 빠르고 빠르기만하죠..
    다양한맛이 전혀 없고 특히 스트릿 씬은 무슨 rpg게임 마냥 아이템 중복 너무 심해요.핏같은거 좋은사람은 거의 못보고 그냥 누가 돈이 많냐 자랑하는 느낌? 소위 중국부자스탈 같은 느낌이랄까..
    (물론 그정도로 화려하거나 하지않긴하지만 )

지난번 오프화이트 응모하러갈때 진심 스피드러너 한 50명은 봣네요. 그중 한 무리가 있었는데 단체로 스피드러너 신고 지들 무슨 이 세상 패션 통달한거마냥 담배 물고 남들 신발 평가질 하더라구요 어처구니가 없어서 ㅋㅋ
    fuxkq 2017.11.30 20:35
    나이 더먹으면 지울 글
  • ?
    title: Pharrelltrbl1133 2017.12.03 12:48
    미국은 아예 극과 극이여서 잘 입는 다는 소리 듣기 쉬운 것 같아요.
    title: Travis Scottomarion 2017.12.23 09:30
    저도서른줄넘고느낀거지만 결국 무난한패션이 시대안타고좋은거같습니다 미니멀로 갈아타는중인데 어른들도 좋아하시고 상부상조죠
    남의식안하시는분들은 뭐라못하겠지만 특히 사회생활하시거나 데일리룩 생각많이하시는분들은 미니멀추천합니다