Skip to content

남들이 트래비스 스캇 버거 열풍일때

title: Kid Cudimhomiestill2020.10.07 00:11조회 수 1219댓글 20

저는 롯데리아 밀리터리 버거를 먹었습니다

휴스턴 텍사스 뉴에라

빈티지 티셔츠

칼하트 카고바지

이번에 당첨되서 만원 할인받고 산 덩크하이

아직은 돈없는 트래비스 스캇 워너비 초짜배기 입니다

• title: Kid Cudimhomiestill글쓴이
    10.7 00:13

유튜브 후기 보고 밀리터리버거 별로 기대 안했는데 생각보다 매우 맛있었습니다

혹시 궁금하신 분들은 단품으로만 드시고 우유 한팩 챙겨가세요ㅎㅎㅎ

• 10.7 00:28
    @mhomiestill

저도 먹어봤는데 맛은 생각보다 괜찮더라고요...

근데 가격이 너무 별로고 군대 느낌이 안나서 별로였어요

다시는 안 먹을듯

• title: Kid Cudimhomiestill글쓴이
    10.8 01:18
    @withsaje

그쵸 가격은 진짜 아쉽다고 느낍니다... 저는 군대 느낌은 진짜 물씬 났는데 이거는 개인차가 좀 있는거 같아요

저는 전역한지 얼마 안돼기도 했고 군대리아 라면 엄청 환장을 했었기 때문에...

좋은 추억팔이였던것 같습니다!

• 10.7 16:22

한국은 그래도 매장이 활발한가 보네요

일본은 점점 없어지는 추세인데

10.7 17:12
    @onyx

아직 그래도 욕 많이 먹어도 이런 신제품 나왔다 하면 완판행렬이네요ㅋㅋㅋㅋ항상 아이디어는 좋은거 같은데 욕을 하도 먹어서 안타까워요 갠적으론 맥도날드보다 더 선호하는 편입니다

• 10.7 18:47

댓글 달고 롯데리아 요즘 어떻게 됐나 하고 검색하니 

차로 10분거리에 있길래 (그냥 차타고 지나가는 동네)

가서 장볼겸 몇년만에 먹고 왔네요 ㅋㅋ 10분거리에 있는줄도 몰랐는데 발견했음

10.8 01:10
    @onyx

원래 버거집이 지점 바이 지점이 심하다고는 생각하는데 일본 롯데리아는 어떠셨는지요? 클래식 버거면 음... 그냥 일반 불고기 버거이려나요? 맛이 어땠는지 후기가 궁금하네여 특히 일본 롯데리아라고 하니ㅋㅋㅋ

• 10.8 13:55

신격호회장이 재일교포라서 그런지 일본에 힘을 많이 썼고 일본이 먼저 생긴점도 있어서 한국과는 다른 차별된 전략이 있었죠 비싼 일본산 소고시 쓰고 1-3천엔 버거고 있었고 근데 롯데리아가 개발하고 제일 주력 메뉴인 새우버거인데 맥도날드가 따라해서 새우버거(에비후레오) 만들고 대박쳐서 점점 롯데리아는 하락했고 롯데그룹 집안 싸움 나고나서 점포도 점점 줄고 어제 몇년만에 갔는데 메뉴도 예전과 별반 다를게 없더군요 이 클래식 버거도 미국정통 (버거킹 와퍼 )인데 그냥 제가 80년대 한국에서 먹은 과거 느낌이 들어서 추억돋았는데 솔직히 와퍼보다 딸리고 맥보다도 가격대비등 경쟁력은 딸리는거 같어요

2000-2010년 중반 그래도 롯데리아가

콜라보도 하고 잘 버텼는데 맥도날드 모스버거 후레쉬네스버거 버거킹 등한테 밀리고 쉑쉑 같은 고급지향 버거한테 밀리면서

진짜 한물간 브랜드 됐네요

일본 오시면 롯데리아 드시는거 보다 모스버거 드시는걸 강력추천합니다 ㅎ

• 10.7 21:32

군복무중에 먹던 빵식이랑은 맛이 많이 다를거같던데 어때요?

10.8 01:14
    @sksksk

글쎼요... 워낙 부정적인 피드백이 많아서인지 잘 먹었다고 말하기도 좀 눈치가 보이는데... 저는 우유만 있으면 진짜 만족했습니다!! 우유가 기본 구성에 없어서 제가 직접 사갔구요... 저는 가격 빼고는 제가먹었던 군대리아 감성이 정말 잘 재현됐던것같습니다만... ㅈ데리아라고 하도 뭐라 해서 눈치가 좀 보이네요ㅠㅠ 하든 저는 좋았어요ㅠㅠ

• 10.7 22:23
    10.8 01:15
    @돈벌아이_MOsfan
  • 10.8 08:06

덩크가 이쁘네여

10.12 19:34
    @WQTI
  • 10.8 11:58

다 좋은데 너무 비싸요 구성에 비해서 원가 3천원도 안될거같은데

@리아두파

그렇긴 하죠ㅠㅠ 단품 가격으로 먹어도 비싸다고 생각은 듭니다

• 10.9 20:04

스캇버거 vs 밀리터리버거

밀리터리버거 압승이야~

@협스힙

스캇버거는 그냥 빅맥이랑 맛도 별로 다를바 없다 들었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10.10 13:32

햄버거를 파는게 아니라 유행을 파는 곳 ㅋ

차라리 이근버거라 하지

10.12 19:36
    @콘실리에리

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 이근버거보단 왜 원래 이름인 군대리아 로는 출시하지 못했는지 그게 궁금하네요

그래도 가짜사나이 꿀 지대로 빨아서 완판행렬인거 보면 아이디어는 좋은거 같아요

댓글 달기